Переключиться на мобильную версию

Marussia показала свое лицо "Формуле-1" (фото)

Команда "Формулы-1" Marussia Virgin Racing представила в Лондоне свой новый болид - MVR-02.

Руководители команды рассчитывают, что новая машина должна быть и надежнее, и быстрее своей предшественницы, на которой пилотам в прошлом сезоне не удалось заработать ни одного очка.

Новый болид выполнен в прошлогодних красно-черно-белых цветах, так как до сезона-2012 кардинально поменять раскраску болида будет нельзя.

Как отметил глава инженерного департамента MarussiaVirgin Racing Николай Фоменко, в этом году команда выступает без системы KERS.

"Но уже сейчас мы начинаем готовить ее для нашей машины 2012 года. В данный момент я бы не хотел раскрывать все планы, но они есть, они уже реализуются, так как если не начать их реализовывать сейчас, то на старт в 2012 году мы просто не выйдем", - заявил Фоменко.

В сезоне-2010 болид Virgin Racing не отличался повышенной надежностью - за 19 этапов чемпионата у пилотов на двоих было 17 сходов по техническим причинам.

"Мы изучили проблемы прошлого года, в частности гидравлику и коробку передач, и по этим вопросам работали уже в Абу-Даби в прошлом году. Сейчас, на мой взгляд, нам удалось эти проблемы устранить", - сообщил технический директор Marussia Virgin Racing Ник Уирт.

Пилоты команды Тимо Глок и Жером Д'Амброзио, отдавая должное новому автомобилю, призвали не делать никаких выводов до начала официальных тестов MVR-02 в Хересе, которые пройдут позднее на этой неделе.

"Машина стала лучше, здесь не должно возникать никаких сомнений, но мы пока не попробовали ее в деле, - отметил Глок. - Нужно реально смотреть на вещи: никто не обещает, что мы сразу же начнем выигрывать. Но мы готовы к тому, чтобы шаг за шагом двигаться в нужном направлении и улучшать наши показатели".

Команда Virgin Racing стала российской в ноябре 2010 года, когда контрольный пакет ее акций приобрела российская компания Marussia Motors.

Позже руководитель "конюшни" Николай Фоменко заявил, что не планирует привлекать российских гонщиков в команду.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь