Переключиться на мобильную версию

Смотрите на предыдущую страшную аварию Кубицы (фото)

Авария, в которую в воскресенье попал первый пилот команды "Формула-1" Lotus Renault Роберт Кубица, и которая, возможно, поставит крест на его карьере автогонщика - не первая для поляка.

Так, в 2003 году Кубица попал в "цивильную" аварию, будучи пассажиром одного из автомобилей. Тогда поляк сильно повредил левую руку, и ее кости даже пришлось скрепить титановыми штырями.

Но через 4 года, в 2007 Кубица пережил и очень страшную "профессиональную" аварию.

Это случилось во время Гран-при Канады 10 июня, когда Роберт был гонщиком BMW. Кубица в борьбе за позицию на огромной скорости задел заднее колесо болида Ярно Трулли.

После этого его машина потеряла управляемость, на скорости в 230 км/ч подлетела на попавшейся небольшой гравийной ловушке, летя по касательной задела бетонное ограждения, сломав правое переднее колесо.

Этот удар поменял угол полета болида, и следующий удар оказался чудовищным - зона вылета не погасила скорость, и как потом показали данные телеметрии, на той же скорости в 230 км/ч Роберт Кубица влетает в еще одну беттоную стену.

От машины мало что осталось, но Кубица, хоть и потерял сознание, в последствии, можно сказать, отделался легким испугом. А если конкретней - то сотрясением мозга и ушибом ноги. Он провел в больнице всего несколько дней, а уже через две недели принимал участие в следующем Гран-при.

А трасса в Монреале для Кубицы вообще оказалась счастливой, ведь в следующем году именно он стал победителем Гран-при Канады.

Отметим, что после нынешней аварии, у Кубицы травмы куда серьезней. И он вряд ли сможет принять участие в этом сезоне "Формулы-1". Поэтому руководство Lotus Renault уже думает над тем, кем заменить польского гонщика.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();