Переключиться на мобильную версию

В "Формуле-1" станет больше обгонов (фото)

Далеко не все гонщики "Формулы-1", принимавшие участие в тестах новых болидов в Валенсии, в восторге от системы ручного управления и изменения углов атаки задних антикрыльев, призванной облегчить обгоны.

Международная автомобильная федерация (FIA) планирует разрешить гонщикам пользоваться регулируемым задним антикрылом на прямых в зоне 600 метров перед поворотом. Окончательное решение будет принято после завершения официальных тестов в Бахрейне в начале марта.

Планируется, что по ходу гонки пилоты имеют право воспользоваться новинкой только в том случае, если их отставание от впереди идущего болида не превышает одной секунды.

FIA планирует сделать "обгонными зонами" финальные участки стартовых прямых автодромов в Бахрейне, Малайзии и Австралии.

Эта мера будет действовать до тех пор, пока команды не убедятся, что зрелищность гонок от этого повышается, а обгоны не станут слишком легкими. К тому же, есть риск того, что теперь вылетов и аварий станет больше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь