Переключиться на мобильную версию

Red Bull досрочно завоевала чемпионский титул! (фото)

Предпоследний этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - Гран-при Бразилии - закончился двойным триумфом гонщиков команды Red Bull. Первым финишировал Себастьян Феттель, а вторым стал его напарник Марк Уэббер.

Уже сейчас Red Bull может праздновать победу в Кубке конструкторов, а вот в личном зачете все решится в Абу-Даби через неделю. Лидерство сохранил испанец Фернандо Алонсо (Ferrari), который занял сегодня третье место и имеет теперь в активе 246 очков, что на 8 пунктов больше, чем у Уэббера, и на 15, чем у Феттеля.

Финишировавший четвертым на Гран-при Бразилии пилот McLaren Льюис Хэмилтон теперь имеет 222 очка и сохраняет лишь теоретические шансы на чемпионство.

В первую 10-ку в Бразилии вошли также Баттон (5-й), Росберг (6-й), Шумахер (7-й), Хюлкенберг (8-й), Кубица (9-й) и Кобаяши (10-й).

Напомним, что с поул-позишн сегодня стартовал Хюлкенберг, выиграв субботнюю квалификацию. Отметим также, что только семерім гонщикам удалось финишировать "в одном круге".

Неудачно выступили у себя на родине бразильские пилоты. Баррикелло и Масса отстали от лидеров на один круг (первый - из-за прокола колеса, а второй - из-за неудачного обслуживания на пит-стопе) и финишировали 14-м и 15-м соответственно.

Решающий этап чемпионата "Формулы-1" Гран-при Абу-Даби состоится 12-14 ноября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь