Переключиться на мобильную версию

Путин выбил для России этап "Формулы-1"

Россия официально подписала контракт с "Формулой-1" о проведении этапа "королевских гонок" в Сочи начиная с 2014 года. Срок действия договора рассчитан до 2020 года с возможностью продления еще на пять лет. По условиям соглашения, Россия заплатит более $40 млн. в первый год и цена контракта будет увеличиваться ежегодно на 10%.

Трасса для проведения Гран-при России будет построена в Олимпийском парке Сочи. Ее проект разработан известным архитектором Германом Тильке и включает отрезки как общественных дорог по улицам города, так и специально построенные участки. Длина трека - около 5.5 километров.

Примерно 60% будущей трассы составят уже строящие дороги к Олимпиаде-2014, которая также состоится в Сочи. На возведение остальных 40% потребуется около $200 млн.

Россия уже несколько лет говорила о желании провести этап "Формулы-1".  В качестве возможных мест строительства трека называлась Москва и Санкт-Петербург. В 2008 году даже был заложен первый камень гоночной трассы в столице России, однако вскоре проект был заморожен.

Теперь все усилия Россия перебросит на организацию этапа в Сочи. "Вряд ли мы будем строить две трассы для проведения "Формулы-1". Сначала нужно будет разобраться с одной", - заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Таким образом, "Формула-1" становится все ближе к Украине, ведь теперь каждый житель нашей страны сможет воочию увидеть самые престижные автогонки мира без необходимости иметь заграничный паспорт.

В свое время в Украине также вынашивалась идея организовать этап "Формулы-1". Гонка должна была пройти в Крыму, однако теперь о такой возможности больше никто не говорит.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь