Переключиться на мобильную версию

Пилот "Формулы-1" просит денег за пожар (фото)

Пожар на машине Lotus Хейкки Ковалайнена стал одним из самых ярких событий Гран-при Сингапура, победителем которого стал испанец Фернандо Алонсо.  После финиша гонщик рассказал, что испытал в этот момент, и почему не повел полыхающую машину в боксы, а поехал на прямую старт-финиш.

"Думаю, это выглядело зрелищнее, чем было на самом деле. А я всего лишь попытался найти судью с огнетушителем, для чего остановился около механиков Williams, которые дали мне несколько штук. Я смог сам потушить пламя и позже сказал, что им следует платить мне чуть больше, поскольку теперь я еще и пожарный.

Я думал о том, чтобы поехать в боксы, но решил, что пламя слишком сильное, и оказаться среди большого количества людей будет небезопасно - тем более, гонка близилась к концу, и многие вышли на пит-лейн, готовясь отпраздновать успех.

Потому мне показалось, что лучше будет остановиться на главной прямой. Я не представлял, что пламя такое сильное, пока не приблизился к въезду на пит-лейн - и только затем задумался над этим.

У меня мелькнула мысль пересечь трассу и остановиться справа, но скорость в этом месте слишком велика, чтобы делать подобное на горящей машине. Потому мне осталось лишь медленно покатиться за поворот - а там уж отыскать судей", - заявил Ковалайнен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь