Переключиться на мобильную версию

Петров обошел Шумахера на Гран-при Китая (с фото)

Гонщик Renault Виталий Петров сумел занять седьмое место на Гран-при Китая, набрав четыре очка в зачет чемпионата мира "Формула-1", причем на последних кругах первому россиянину в "Королевских гонках" удалось опередить на трассе семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера (Mercedes GP) и Марка Уэббера (Red Bull). Напомним, что предыдущие три гонки 25-летний Петров закончить не сумел.

Победителем Гран-при Китая стал прошлогодний чемпион мира британец Дженсон Баттон (McLaren), а вторым к финишу пришел его партнер по команде Льюис Хэмилтон, который, правда, может лишиться его, если будет оштрафован на несколько секунд за нарушение правил. Третье место занял Нико Росберг (Mercedes GP).

Гонка проходила под аккомпанемент дождя, поэтому на трассе происходило много интересных событий, и команды применяли различную тактику. В итоге преимущество получили те гонщики, которые лишь один раз побывали в боксах для смены резины.

Отметим, что победитель квалификации Себастьян Феттель (Red Bull) занял в итоге лишь 6-е место, а Фернандо Алонсо, который вырвался в лидеры на старте, был позже оштрафован за фальстарт и финишировал на 4-м месте. Пятое место занял партнер Петрова по Renault поляк Роберт Кубица.

В борьбе за 9-е место на последнем круге Фелипе Масса (Ferrari) обошел Шумахера.

Лидером в общем зачете ЧМ "Формула-1" стал Баттон, одержавший уже вторую победу в сезоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь