Переключиться на мобильную версию

Физикелла в Украине: За победу в "Формуле-1" будут бороться четыре команды

Известный итальянский гонщик "Формулы-1" и третий пилот команды Ferrari Джанкарло Физикелла на один день прилетел в Украину, где рассказал об ожиданиях старта нового сезона в "Формуле-1" и открыл самый крупный магазин Ferrari Store в восточной Европе.

"Первые впечатления при подготовке к сезону довольно позитивны. По результатам тестов могу сказать, что у нас есть четыре команды, которые будут бороться за чемпионство - Ferrari, Red Bull, McLaren и Mercedes", - заявил Физикелла.

По словам пилота, новая система начисления очков в "Формуле-1" (25-18-15-12-10-8-6-4-2-1) должна только повысить зрелищность гонок: "Эта система довольно интересна. Должно быть больше борьбы за первые позиции. В общем она выглядит довольно неплохо и я положительно оцениваю нововведения".

Объяснил Физикелла и причину того, почему в этом сезоне он не нашел себе место "боевого" пилота в другой команде, а решил остаться запасным гонщиком Ferrari. "Я выиграл три Гран-при за свою карьеру, и в этом сезоне у меня главной задачей было получить место в команде, которая могла бы бороться за наивысшие места. Не было смысла выступать за середнячка - таких команд за мою карьеру было множество. Находясь в Ferrari, я исполнил свою детскую мечту. Даже выступая третьим пилотом я рад, что нахожусь здесь. Надеюсь, и свою спортивную карьеру я завершу в Ferrari", - заявил Физикелла.

По словам итальянского гонщика, он все время должен находиться в хорошей форме, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств быть готовым заменить одного из основных пилотов команды - Фелипе Массу или Фернандо Алонсо. Кто из них, по мнению Физикеллы, имеет большие шансы на победу в чемпионате, итальянец не признался: "Они находятся в равных весовых категориях. Силы более-менее равны. Мы все являемся частью Ferrari, поэтому отдавать кому-то предпочтение я не могу. Для меня главное - победа одного из гонщиков".

Стартует новый сезон в Формуле-1 уже в это воскресенье этапом в Бахрейне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь