Переключиться на мобильную версию

Прокурор рассказал, как продвигается расследование трагического падения Шумахера

Прокурор французского города Альбервилль Патрик Куинси на пресс-конференции рассказал о подробностях падения гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе.
Прокуратуре нужно еще время, чтобы расследовать причины падения Шумахера
Прокуратуре нужно еще время, чтобы расследовать причины падения Шумахера
dw.de

"Мы смогли значительно продвинуться в расследовании. Опросили свидетелей, врачей, было произведено расследование на месте и экспертиза всего материала, используемого Шумахером, я говорю и шлеме и камере, используемой гонщиком на нем. Используя запись мы точно знаем место падения, скорость и момент удара.

Шумахер переехал за ограничитель Красной трассы и в этот момент он наткнулся на камень, после чего споткнулся, упал и скатился на 350 метров. Тело было обнаружено нами в 9 метрах от края трассы.

Видео не показывает, где находились те, кто находился с Шумахером. Запись длится всего 2 минуты и не захватывает тех, кто был рядом. Мы пока не можем сказать, какой точно этап заснят на этой записи. Может быть, он не показывает весь путь Шумахера до падения. По записи не видно, чтобы перед падением он помогал ребенку, как сообщали некоторые немецкие СМИ.

Мы проверяем лыжи Шумахера, его шлем. Но можно сказать с уверенностью, что какие-то дефекты в амуниции не могли повлиять на инцидент. Точную скорость мы не знаем, но можем сказать, что она была довольно медленной. В любом случае скорость не очень важна.

В данный момент мы рассматриваем вопрос о том, имелись ли какие-либо нарушения в мерах безопасности на трассе, есть ли в падении вина горнолыжной станции, обслуживающую трассу. На сегодняшний день можно лишь сказать, что все указатели на трассе были установлены верно.

Нам необходимо еще некоторое время на проведение расследование. Это около двух недель. Могу сказать, что наша судебная инстанция рассматривает более 50 несчастных случаев в год, поэтому мы знаем, как работать. Так что не стоит сомневаться в профессионализме наших экспертов", - заявил Патрик Куинси.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь