Переключиться на мобильную версию

Очевидец: Шумахер перед падением катался на маленькой скорости

Находящийся в коме семикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин Формула-1 немец Михаэль Шумахер перед падением катался на лыжах на скорости приблизительно 20 км в час.
Михаэль Шумахер разбился в горах
Михаэль Шумахер разбился в горах
sport-express.ru

Об этом написала газета Le Journal du Dimanche, сообщает Террикон со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По данным газеты, само падение легендарного спортсмена было снято очевидцем - 35-летним горнолыжником из ФРГ, который также катался в тот момент во французских Альпах. "Он (очевидец - прим. ред.) остановился, чтобы снять на видео свою подругу, когда на заднем плане упал лыжник, находившийся на неразмеченной трассе. Учитывая время и место инцидента, речь, безусловно, идет о Шумахере", - отмечает издание, добавляя, что свидетельства будут опубликованы в понедельник немецкой газетой Der Spiegel.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: С Днем рождения, Михаэль! Легендарному Шумахеру исполнилось 45 лет (ИНФОГРАФИКА, ФОТО)

"Он катался медленно, не более 20 км в час", - приводит слова самого очевидца Le Journal du Dimanche. Свидетель ответил на вопросы французских следователей, занимающихся выявлением причин и обстоятельств травмы Шумахера.

Ранее ряд французских СМИ утверждал, цитируя экспертов с горнолыжного курорта, где катался именитый гонщик, что шлем спортсмена мог расколоться надвое только при падении на очень высокой скорости.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Состояние гонщика оценивается как критическое – Шумахер в воскресенье впал в кому.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Furionchik    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +10
Furionchik
Роман  (аноним)  08.01.2014, 15:19
Оценка:  0
Роман
На 13-ой фотке Баррикелло
Пепито    06.01.2014, 15:11
Оценка:  -4
Пепито
Ральфи шел на обгон...
AlienL    06.01.2014, 15:11
Оценка:  +2
AlienL
Шумахер и 20 км/час - это как-то на грани фантастики))) Люди катаются за пределами оборудованных трасс, исключительно на свой страх и риск... Кому-то везет, кому-то нет...
КульныйПэрэць    06.01.2014, 15:11
Оценка:  +2
КульныйПэрэць
Очень много людей погибли и(или)стали калеками при падении с высоты собственного роста.И мало кто из них был в защитном шлеме.Учите физику господа и вы поймете,что скорость в таких грустных случаях не играет особой роли.
Елена    06.01.2014, 15:11
Оценка:  0
Елена
Не сильна в физике, но очень хотелось бы узнать почему так произошло, такая травма, при небольшой скорости, защитном шлеме... просветите плиз, с точки зрения науки
КульныйПэрэць    06.01.2014, 15:11
Оценка:  0
КульныйПэрэць
Кинетическая сила.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь