Переключиться на мобильную версию

Гонщики желают Шумахеру скорейшего выздоровления

Гоночное сообщество Формулы 1 взволновали тревожные известия из Франции, где Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в альпийском местечке Мерибель.
Шумахер находится в коме
Шумахер находится в коме
АР

"Будем надеяться, что последствия лыжного происшествия будут для Михаэля не слишком серьезными, и он полностью поправится, – пишет на своей странице в Twitter Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор телеканала Sky Sports. – Он отчаянно смелый горнолыжник, мотоциклист и гонщик".

Ему вторит Жюль Бьянки, пилот команды Marussia: "Наилучшие пожелания Михаэлю Шумахеру. Надеюсь, с ним все будет в порядке!!!"

"Желаю Михаэлю скорейшего выздоровления!" – пишет Себастьен Буэми, резервный пилот Red Bull Racing.

Оливье Панис, выступавший в Формуле 1 в одно время с Шумахером, живёт в Гренобле, поэтому, услышав о происшествии со своим бывшим соперником, приехал в университетский госпиталь.

"Я не смогу сообщить ничего нового, – приводит слова Паниса Radio Monte Carlo. – Я приеду сюда и завтра. Обеспокоен ли я? У нас пока нет информации о состоянии Михаэля. Я знаю, что в Гренобль приехала его семья. Я просто хотел его навестить, вспомнить прежние времена. Надеюсь, все будет хорошо. Мы давно дружим, он великий чемпион…".

Скорейшего выздоровления Шумахеру также пожелали Адриан Сутил, Жан-Эрик Вернь, Хейкки Ковалайнен и Роман Грожан.

В интервью BBC британский горнолыжник Джейми Фокс сказал: "Я слышал, что он находится в сознании, и его состояние относительно нормальное. К счастью, последствия падения не настолько серьёзные, как могли быть. Теперь медики должны убедиться в том, что у него нет сотрясения мозга или трещин в черепе… Я сам недавно катался в тех местах, там прошли сильные снегопады, и, возможно, выпавший снег засыпал какие-то камни и скалы, сделав их незаметными".

Тем временем возле университетского госпиталя Гренобля скапливаются гоночные болельщики, которые хотят поскорее получить информацию о здоровье семикратного чемпиона мира, но полиция не пускает их на территорию медицинского учреждения.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на горных лыжах во французских Альпах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  30.12.2013, 16:46
Оценка:  +1
гость
Ты сильный, ты справишься!!! Мы в тебя верим !!!! Борись и победи!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь