Переключиться на мобильную версию

В Ferrari ждут вердикта медиков по поводу Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо и команда Ferrari только в понедельник узнают, сможет ли он принять участие в Гран При США на трассе в Остине в следующий уик-энд.
Алонсо может не выйти на Гран-при США
Алонсо может не выйти на Гран-при США
f1news.ru

Алонсо предстоит пройти медицинское обследование, по результатам которого медики примут решение, можно ли ему будет во вторник вылететь в США. Опасения врачей не напрасны и связаны с последствиями гоночного инцидента, происшедшего во время Гран При Абу-Даби, когда Фернандо выехал с пит-лейн на трассу, и его машина оказалась рядом с Toro Rosso Жана-Эрика Верня. Фернандо пришлось проехать по поребрикам, и ударные воздействия, передавшиеся на позвоночник, оказались настолько жесткими, что после гонки он вынужден был обратиться за медицинской помощью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определены виновные в смерти стюарда на Гран-При Канады

Как предполагает известный итальянский журналист Пино Алльеви, корреспондент Gazzetta dello Sport, если результаты медицинского обследования не устроят медиков, то в Скудерии могут заменить Алонсо на Жюля Бьянки, пилота Marussia и выпускника Гоночной академии Ferrari. В ситуации, когда команда из Маранелло ведёт борьбу с Mercedes и Lotus за второе место в Кубке конструкторов, на молодого француза ляжет огромная ответственность. С другой стороны, в распоряжении Ferrari также ветеран Формулы 1 Педро де ла Роса, который в свое время в McLaren довольно удачно заменял травмированного Хуана Пабло Монтойю.

Впрочем, это не самый вероятный сценарий, тем более что из Испании и Италии поступают обнадёживающие сигналы: здоровье Алонсо нормализовалось, и он будет готов сесть за руль в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Феттель без борьбы выиграл Гран-при Абу-Даби

Как пишет Алльеви, руководству Ferrari не понравилось, что Луис Гарсия Абад, менеджер Алонсо, распространил фотографию, на которой Фернандо был запечатлён в шейном корсете по дороге в госпиталь. Это косвенно подтверждает определённые сложности в отношениях гонщика и команды, о чём пресса говорит уже с середины лета. Впрочем, вряд ли этот конкретный эпизод существенно повлияет на ситуацию.

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен, ссылаясь на источники, близкие к испанцу, уверяет, что в следующем году он в любом случае продолжит выступать за Ferrari, чтобы попытаться перейти в другую команду в 2015-м. Одним из привлекательных вариантов для него могло бы стать возвращение в McLaren, когда эта команда получит новейшие турбомоторы Honda. Впрочем, в следующем сезоне Фернандо собирается присмотреться к машине McLaren и понять, насколько она будет конкурентоспособна, прежде чем принимать какое-то решение.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2013, 02:07
Оценка:  0
гость
Bigmir тупо передирает статьи с автоспортивных сайтов!Позор.
Ron Dennis  (аноним)  09.11.2013, 21:07
Оценка:  -1
Ron Dennis
Ferrari-full shit forever!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь