Переключиться на мобильную версию

Формула-1 пополнилась еще одним гонщиком из России

Российский гонщик Даниил Квят станет вторым пилотом итальянской команды Формулы-1 Торо Россо в следующем сезоне.
Россиянин Квят стал пилотом Формулы-1
Россиянин Квят стал пилотом Формулы-1
vk.com/daniilkvyat1

Даниил Квят станет напарником французского гонщика Жан-Эрика Верня. Россиянин заменит австралийца Даниэля Риккардо, который покинет Торо Россо после окончания сезона из-за перехода в Ред Булл.

В руководстве Торо Россо называют молодого россиянина талантливым гонщиком, показывающем прекрасные результаты.

Франц Тост, руководитель Торо Россо: "У российского гонщика есть все для того, чтобы стать пилотом Формулы-1. Квят может быть уверен, что мы используем весь наш накопленный опыт работы с молодыми гонщиками, чтобы дать наилучший старт его карьере".

Сам 19-летний спортсмен назвал эту новость "феерической", признавшись, что мечтал об этом долгие годы, сообщает ntv.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Даниил Квят: "Я мечтал оказаться в Формуле-1 еще с тех пор, как катался на картинге, и теперь моя мечта осуществилась. Я уже успел проникнуться работой с Торо Россо, когда участвовал в тестовых заездах в Сильверстоуне, и должен сказать, что наслаждался каждым моментом".

Отметим, что ранее контракт с командой Заубер подписал другой российский пилот Сергей Сироткин, который проведет свою первую гонку в Формуле-1 в сезоне 2014 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь