Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Гонщик Red Bull будет стартовать последним на Гран-при Китая

Пилот Red Bull Марк Уэббер будет в сегодняшней гонке в Китае стартовать с пит-лейн, так как в австрийской команде приняли решение заменить на его болиде коробку передач.
Уэббер будет стартовать на Гран-при Китая с пит-лейн
Уэббер будет стартовать на Гран-при Китая с пит-лейн
AP

Напомним, что гонщик должен был стартовать с последнего места после того как его исключили из протокола субботней квалификации из-за того, что в его болиде было недостаточно топлива для взятия необходимой пробы.

В связи с этим в воскресенье утром команда решила забрать болид Уэббера из закрытого парка и внести изменения в его настройки, а также установить новую коробку передач с новыми передаточными числами, которые должны увеличить скорость болида на прямых, чтобы австралийцу было легче обгонять соперников.

Отметим, что в квалификации болид Уэббера был третьим самым медленным болидом на прямых – его скорость в месте замера была на 11 км/час меньше, чем у самого быстрого болида на прямой, которым располагал пилот Мерседеса Нико Росберг.

Напомним, что в воскресенье, 14 апреля, на автодроме Шанхая в Китае состоится третий этап Формулы-1. Начало гонки – 10:00 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь