Переключиться на мобильную версию

Одноглазая гонщица думает вернуться в Формулу-1

Испанская гонщика Мария де Виллота, потерявшая глаз в страшной аварии на аэродроме в Даксфорде, не исключает своего возвращения в спорт.
Мария де Виллота после аварии стала по-другому смотреть на мир
Мария де Виллота после аварии стала по-другому смотреть на мир
thecheckeredflag.co.uk

"Я по-прежнему не знаю, смогу ли вернуться в гонки – всё зависит от лицензии. В США некоторые гонщики получили лицензию даже с одним глазом, но из-за этого вы теряете ощущение пространства, ведь его создают оба глаза. Сейчас я пытаюсь понять, будет ли мое будущее связано с гонками, или мне придется заняться чем-то другим", - сказала Мария де Виллота в интервью испанскому журналу Hola.

По словам гонщицы, она хочет в дальнейшем заниматься вопросами повышения безопасности в Формуле-1.

"Мы все хотим извлечь уроки из происшедшего, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем. Я хочу содействовать повышению безопасности, особенно на тестах на прямой, ведь на трассе вы можете всё контролировать, а на тестах – нет", - подчеркнула Мария де Виллота.

Она также отметила, что авария полностью изменила ее взгляд на жизнь.

"Авария позволила мне по-другому взглянуть на жизнь и по-другому расставить приоритеты… Теперь у меня только один глаз, но некоторые вещи я вижу гораздо лучше, чем прежде. До этого моя жизнь представляла собой гонку со временем, а теперь я понимаю, что должна иначе смотреть на мир", - сказала спортсменка.

Напомним, в июле этого года Мария де Виллота попала в серьезную аварию по ходу аэродинамических тестов на автодроме в Даксфорде. Ее болид врезался в грузовик команды, перевозящий оборудование, при возвращении в боксы. Гонщица после этого лишилась глаза.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь