Переключиться на мобильную версию

Его наказали! Грожан пропустит следующий этап Формулы-1

Французский пилот команды Lotus получил штраф за содеянную аварию на этапе в Бельгии.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что 12-й этап чемпионата мира в классе Формулы-1 выиграл Дженсон Баттон.

Этот этап еще запомнился тем, что в самом старте гонки из-за действий французского пилота команды Lotus Романа Грожана произошла массовая авария с участием Алонсо и Хэмильтона.

skysports.com

Стюарды гонки приняли решение оштрафовать горячего француза на одну гонку. Грожан пропустить следующий этап, который пройдет в Италии.

Как отмечает руководитель команды Lotus Эрик Булье, его подопечный виноват в инциденте и поэтому пилот заслуженно пропускает гонку.

Больше всех досталось пилоту команды Ferrari, который продолжительное время не мог самостоятельно покинуть машину.

skysports.com

Как рассказал испанец, ему повезло в столкновении с Грожаном, ведь все могло быть гораздо хуже.

"Всё могло закончиться гораздо хуже – я мог получить травму рук или головы, машина Грожана пролетела совсем близко", - заявил Алонсо.

Сам пилот, попросил прощение у своих коллег и команд.

"Я хочу принести извинения гонщикам, оказавшимися участниками инцидента, их болельщикам и команде, которая как всегда напряженно работала в этот уик-энд", - заявил после гонки француз.

skysports.com

Отметим, что руководство команды недовольно тем, что Грожан побывал в похожих инцидентах уже семь раз (Австралия, Малайзия, Испания, Монако, Великобритания, Германия и Бельгия) и ему светить серьезный разговор с Булье.

"Он не был виноват в этих семи происшествиях, он был участником семи происшествий, а это не одно и то же, Но, безусловно, плохо, когда гонщик попадает в подобные ситуации. Значит, мы должны продолжать с ним работать, прежде всего, проводить беседы, чтобы разобраться в причинах этого", - заявил руководитель команды Lotus Эрик Булье.

Добавим, по информации команды Lotus, на этапе в Италии Грожана может заменить третий пилот команды Жером Д'Амброзио, ранее выступавший за команду Marussia.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь