Переключиться на мобильную версию

Команда Mercedes может сменить название

В следующем сезоне команда Формулы-1 Mercedes может сменить имя и статус.
В команде Mercedes грядут перемены
В команде Mercedes грядут перемены
AP

Уже несколько месяцев в компании обсуждают различные сценарии продолжения участия в чемпионате - от сохранения заводской команды до роли поставщика моторов. У каждого из вариантов есть сторонники в Совете Директоров, но нет большинства голосов, поэтому возможны альтернативы, информирует французский еженедельник Auto Hebdo.

В качестве возможного сценария, по информации издания, рассматривается вариант поставки моторов плюс выставление полуофициальной команды, имеющей частичную поддержку со стороны Mercedes, и иное название, как вариант - AMG F1. По слухам, состав руководства и гонщиков останется прежним.

В качестве причин для отказа от поддержки заводской команды называют отсутствие должных результатов, коррупционный скандал с участием Герхарда Грибковски и невозможность подписания длительного Договора Согласия с Берни Экклстоуном - в Mercedes не готовы предоставить продолжительные гарантии присутствия в чемпионате.

Отметим, что после первой половины текущего сезона команда Mercedes занимает пятое место в Кубке конструкторов, имея в своем активе 106 очков, 77 из которых набрал Нико Росберг и 29 - Михаэль Шумахер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь