Переключиться на мобильную версию

Команды Формулы-1 отказались от тестов по ходу сезона

Команды Формулы-1 отказались от идеи проведения дополнительных тестов посередине сезона 2013-го года.
Команды ограничатся предсезонными тестами
Команды ограничатся предсезонными тестами
АР

По мнению технических руководителей команд, трех сессий, проведенных перед стартом чемпионата 2012-го года, оказалось достаточно, чтобы подготовиться к первой гонке, поэтому команды решили, что проводить четвертую тестовую сессию в 2013-м нет смысла.

Согласно черновому варианту календаря, Гран-при Австралии откроет следующий сезон 17 марта, а команды начнут подготовку к нему с четырехдневных тестов в Хересе, начало которых запланировано на 5 февраля.

После этого две сессии пройдут в Барселоне: с 19 по 22 февраля, и с 28 февраля по 3 марта. Если начало сезона перенесут на более ранний срок, то график тестов тоже будет пересмотрен.

В 2012-м после серии выездных гонок команды провели дополнительную тестовую сессию на итальянском автодроме в Муджелло. Отказ от повторения этого опыта связан, в том числе, с политикой снижения затрат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь