Переключиться на мобильную версию

Хэмилтон: Мы сможем догнать Алонсо

Пилот McLaren Льюис Хэмилтон полагает, что борьба в чемпионате Формулы-1 еще не закончена, и ему по силам догнать Фернандо Алонсо, лидирующего в личном зачете.
Хэмилтон верит, что догонит Алонсо
Хэмилтон верит, что догонит Алонсо
f1.com

В воскресенье Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии, а испанский пилот Ferrari финишировал пятым. За счет этого британец сократил отставание от лидера с 62 до 47 очков.

"Уик-энд показал, что еще ничего не решено, - сказал Хэмилтон. - Фернандо набрал не так много очков, и если мы продолжим выступать на таком же уровне, мы сможем его догнать. Нам нужна стабильность, и по-прежнему необходимо дорабатывать болид, но я уверен, что мы это сделаем".

АНАЛИТИКА: Гонка трамваев. Чего ждать от Гран-при Венгрии

По его словам, было очень важно выиграть гонку перед перерывом в чемпионате.

"Здорово уйти на перерыв, одержав победу. Ощущения просто отличные", - признался Хэмилтон, но добавил, что команде все равно предстоит много работы.

Вместе с Хэмилтоном на подиум в Венгрии поднялись два представителя Lotus - Кими Райкконен (второе место) и Ромен Грожан (третье). По мнению гонщика McLaren, стартовавшего с поула, все могло сложиться по-другому, если бы эти пилоты квалифицировались выше него.

"Они были очень быстры, - признал Хэмилтон. - Если бы они квалифицировались впереди меня, обойти их было бы невозможно".

Хэмилтон добавил, что особенно рад этой победе, поскольку одержал ее в условиях постоянного прессинга со стороны гонщиков Lotus.

Следующий этап чемпионата пройдет в Бельгии с 31 августа по 2 сентября.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь