Переключиться на мобильную версию

Опасно для жизни. Женщина-пилот команды Формулы-1 попала в серьезную аварию во время тестового заезда

Тест-пилот команды Формулы-1 Marussia Мария де Вильота попала в серьезную аварию по ходу аэродинамических тестов, которые команда проводит на автодроме в Даксфорде.
Мария де Вильота серьезно пострадала в аварии
Мария де Вильота серьезно пострадала в аварии
AP

Сообщается, что болид, управляемый де Вильотой, врезался в грузовик команды, перевозящий оборудование, при возвращении в боксы.

На место сразу же прибыли аварийные службы, а де Вильота была доставлена в местую больницу, сообщает ESPN F1. Пилот получила серьезные, опасные для жизни травмы.

«Мария получила серьезные травмы, которые могут угрожать ее жизни. После оказания первый медицинской помощи на месте аварии, она сразу же была доставлена в ближайшую больницу для дальнейшего лечения», – цитирует представителя автодрома Гэри Сандерсона Autosport.

Напомним, Мария де Вильота стала тест-пилотом Marussia в марте 2012 года. Ранее сообщалось, что испанская гонщица была близка к подписанию контракта с Lotus Renault.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь