Переключиться на мобильную версию

В FIA убеждают в безопасности ситуации в Бахрейне

FIA заверяют, что ситуация в Бахрейне вполне безопасна для проведения Гран-при через неделю.
FIA уверяет, что ситуация в Бахрейне стабильна
FIA уверяет, что ситуация в Бахрейне стабильна
f1news.ru

В письме, которое было направлено президенту FIA Жану Тодту, бывший глава британской службы по борьбе с терроризмом Джон Йетс отметил, что в Бахрейне не было никаких серьёзных волнений.

"Я знаю реальные опасения участников Ф-1 относительно ситуации в Бахрейне. Я слушал передачу на UK BBC Radio 4 Today и с интересом читал статьи в СМИ. Из всего этого видно, что реальная картина жизни в Бахрейне и реальные усилия правительства по внедрению реформ, предпринимаемые на разных уровнях, не доходят до ушей общественности.

Я обеспокоен тем, что непосредственное вовлечение пилотов, команд и спонсоров Формулы-1 представляется в искажённом свете. Такая картина складывается под влиянием огромного количества неточных и заведомо ложных сведений, распространяемых через социальные медиафорумы.

Некоторые проблемы все еще существуют. Почти каждую ночь происходят перестрелки в некоторых деревнях, что является потенциальным блоком в достижении прогресса и подвергает опасности полицейских и мирных жителей. Однако, несмотря на то как эти события могут быть изображены в роликах на YouTube, не следует преувеличивать их значения.

Проходят официальные акции протеста, которые не запрещены, но агрессивное поведение демонстрирует незначительное меньшинство. Часто преступные деяния против безоружных полицейских совершают группы из 15-20 молодых людей. И на эти атаки полиция реагирует с удивительной сдержанностью.

Эти люди полны решимости в причинении вреда полиции и обществу, в котором они живут. Их поведение не является репрезентативным для подавляющего большинства законопослушных граждан, которых я вижу каждый день. Вместе со своей семьей я чувствую себя в полной безопасности, безопаснее, чем я часто чувствовал себя в Лондоне", - приводит текст письма Йетса Autosport.

Ранее владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун заявил, что может отказаться от продления контракта с организаторами Гран-при Бахрейна.

Напомним, что в прошлом году из-за неспокойной ситуации в стране Гран-при Бахрейна отменили. В текущем сезоне намеченный на 20-22 апреля этап также находится под угрозой срыва.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь