Переключиться на мобильную версию

Команды Ferrari и Sauber обвиняют в сговоре ради победы Алонсо на Гран-при Малайзии

Команды Формулы-1 Ferrari и Sauber, пилоты которых Фернандо Алонсо и Серхио Перес заняли соответственно первой и второе место на Гран-при Малайзии, обвинили в сговоре ради победы испанца.
Алонсо выиграл гонку, Перес приехал вторым
Алонсо выиграл гонку, Перес приехал вторым
АР

Причиной подозрений стали указания Петера Заубера гонщику своей команды не атаковать пилота Скудерии несмотря на то что мексиканец, преследуя оппонента, постоянно сокращал отставание от него.

После слов владельца Sauber Перес допустил ошибку, выехав с трассы, и отпустил Алонсо, в итоге финишировав вторым.

ВИДЕО: Триумф Алонсо и сенсация от Переса. Лучшие моменты Гран-при Малайзии

Подкрепило это убеждение и то, что Sauber использует двигатели Ferrari, а мексиканского гонщика считают одним из главных претендентов на замену Фелипе Массе.

Сам Петер Заубер заявил, что никакого сговора не было.

"Мы попросили Серхио соблюдать осторожность просто потому, что для нас был очень важен этот результат, ведь все наши непосредственные соперники сегодня заработали очки. Мы говорили только о результате, а не о борьбе за позицию. Я могу на 100% уверить вас в том, что к Ferrari это не имеет отношения, мы не обсуждали с Пересом борьбу за позицию", - сказал он.

Напомним, что Алонсо одержал победу на Гран-при Малайзии, Перес сенсационно закончил гонку вторым, а третье место досталось пилоту McLaren Льюису Хэмилтону.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2012, 12:39
Оценка:  0
гость
Ферарри обвиняют в сговоре с дождём)))
гость  (аноним)  26.03.2012, 19:21
Оценка:  +1
гость
Какой бред!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь