Переключиться на мобильную версию

Алонсо выиграл Гран-при Малайзии

В воскресенье, 25 марта, двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо одержал победу на втором этапе сезона – Гран-при Малайзии.
Алонсо выиграл Гран-при Малайзии
Алонсо выиграл Гран-при Малайзии
Ferrari

Следом за ним финишную черту пересек мексиканский гонщик Серхио Перес из команды Sauber. Оба пилота смогли отыграть позиции благодаря вовремя проведенным пит-стопам в начале гонки, а в дальнейшем соперники не смогли навязать им борьбу.

АНАЛИТИКА: Второй шанс для Шумахера или третья победа Феттеля. Чего ждать от Гран-при Малайзии

На последнем отрезке дистанции Перес ехал быстрее Алонсо, но небольшая ошибка на выходе из поворота стоила Серхио нескольких секунд, не позволив пилоту Sauber начать атаки на испанца.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Австралии: секреты успеха Баттона

Третьим финишировал обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон, а четвертое место занял Марк Уэббер. Кими Райкконен на Lotus замкнул первую пятерку. Бразилец Бруно Сенна добился лучшего результата в своей карьере, заняв шестое место.

Седьмым клетчатый флаг увидел Пол ди Реста на Force India, а на восьмой строчке расположился дебютант этого сезона Жан-Эрик Вернь – для француза этот финиш стал первым попаданием в очки.

Нико Хюлькенберг и Михаэль Шумахер заняли девятое и десятое место соответственно. Виталий Петров стал 16-м, а его партнер по команде Caterham Хейкки Ковалайнен проиграл лидерам более круга – в турнирной таблице финна классифицировали на 18-й строчке. 

Действующий чемпион Себастьян Феттель финишировал за пределами десятки, заняв 11-ю позицию. 

Он претендовал на четвертое место, однако при обгоне на круг пилота HRT Нараина Картикеяна заднее колесо немца коснулось переднего антикрыла на болиде его соперника. Этот контакт спровоцировал прокол покрышки, заставив Феттеля заезжать в боксы для дополнительного пит-стопа.

В общем зачете в лидеры вышел Фернандо Алонсо: теперь на счету пилота Ferrari 35 очков. Пять баллов испанцу проигрывает Льюис Хэмилтон, а третьим идет Баттон. Марк Уэббер и Серхио Перес также закрепились в первой пятерке. В Кубке конструкторов McLaren сохранила первую строчку, а команда Red Bull удержалась на второй. Scuderia Ferrari вышла на третье место, опередив Sauber.

Следующий этап Формулы-1 состоится в Китае через три недели.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь