Переключиться на мобильную версию

Удар по Red Bull. FIA запретила специальные квалификационные настройки двигателей

FIA внесет изменения в правила относительно настройки моторов перед Гран-при Европы, которое пройдет в Валенсии в ближайший уик-энд.
Команды не смогут менять настройки двигателя между квалификацией и гонкой
Команды не смогут менять настройки двигателя между квалификацией и гонкой
АР

Федерация решила ужесточить регламент относительно специальных настроек двигателей в квалификации.

Технический делегат FIA Чарли Уайтинг послал командам письмо, в котором разъяснил, что теперь они не могут вносить изменения в настройки мотора между квалификацией и гонкой.

Теперь команды не смогут использовать экстремальные настройки, чтобы увеличить количество выхлопных газов и расход топлива, а затем возвращаться к более безопасному варианту в гонке.

Считается, что преимущество Red Bull в квалификации и его сокращение в гонке объясняется именно более агрессивными настройками мотора. Теперь квалификационные настройки будут использоваться на старте гонки, и изменить что-то можно будет лишь на первом пит-стопе. Но для этого придется установить на машину компьютер, что маловероятно, учитывая скорость пит-стопов.

Экстремальные настройки нельзя использовать по ходу гонки, поскольку существует риск поломки мотора или перерасхода топлива, сообщает Autosport.

Ранее сообщалось, что президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт выразил намерение отменить запрет на проведение тестов в ходе сезона Формулы-1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь