Переключиться на мобильную версию

Глава Формулы-1 считает, что Гран-при Бахрейна в этом году не состоится

Владелец коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун считает, что решение о проведении Гран-при Бахрейна, принятое на прошлой неделе Всемирным Советом FIA, может быть пересмотрено.
Экклстоун: Мы должны соблюдать осторожность
Экклстоун: Мы должны соблюдать осторожность
АР

Проведение этапа в стране, где еще не утихли волнения, может привести к тому, что Гран-при станет оружием в политической борьбе. Команды намерены обсудить этот вопрос и их позиция будет иметь важное значение.

"Мы не можем предвидеть дальнейшего развития событий, поэтому лучше перенести этап на конец сезона - если к тому моменту ситуация в Бахрейне окончательно нормализуется, мы проведем гонку, если нет - откажемся, избежав возможных проблем. По мнению FIA, в Бахрейне все спокойно, но сейчас есть и другая информация, которая говорит о том, что мы должны соблюдать осторожность", - сказал глава F1.

"Надеюсь, в этой стране восстановится мир и согласие, и в будущем мы сможем туда вернуться, но сейчас, конечно, ситуация иная. Календарь чемпионата нельзя изменить без согласия участников - это факт", - заявил Экклстоун.

Напомним, что стартовый этап Формулы-1 сезона 2011 года в Бахрейне был отменен из-за нестабильной политической ситуации в стране.

В начале июня было принять решение о возвращении гонки в календарь нынешнего года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь