Переключиться на мобильную версию

Команда Lotus отвоевала свое название в суде

В пятницу, 27 мая, суд разрешил спор между группой Lotus и командой Формулы-1 Team Lotus о правомерности последней использовать бренд в своем названии.
Team Lotus сохранила свое название
Team Lotus сохранила свое название
АР

Дело решилось в пользу конюшни, принадлежащей бизнесмену Тони Фернандесу, сообщает в своем блоге журналист Адам Купер.

"Мы выиграли. Я на седьмом небе. Название Team Lotus принадлежит нам. Наше шасси останется под именем Lotus. Никто больше не может использовать такое название шасси. Мы единственный Lotus", - написал на своей странице в Twitter Тони Фернандес.

АНАЛИТИКА: Звездные войны: Формулийная битва за Монако

Кроме того, команда Lotus заявила, что параллельно будет развивать два принадлежащих ей бренда - Caterham и команда Lotus.

ВИДЕО: Формула-1. Лучшие моменты Гран-при Испании

"Когда мы подписывали соглашение с группой Lotus, то надеялись на долгосрочные отношения, и хотели помочь им продавать больше машин по всему миру. Однако эта дверь перед нами закрылась. Теперь мы рады сконцентрировать свое внимание на том, чтобы добиться успеха с Caterham на дорогах общего пользования и с командой Lotus в Формуле-1", - сказано в заявлении команды Lotus.

При этом группа Lotus, которая является спонсором команды Lotus-Renault, также сохранила за собой право использовать название Lotusв Формуле-1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь