Переключиться на мобильную версию

У Ferrari самый большой бюджет в Формуле-1

Лидером Формулы-1 по величине бюджета является команда Ferrari, в то время, как самым маленьким количеством средств распоряжается Hispania, сообщает Made in Motorsport.
Бюджет Ferrari составляет 199 млн евро
Бюджет Ferrari составляет 199 млн евро
АР

Однако в связи с соглашение команд об ограничении ресурсов, средний годовой бюджет команд сократился с 209 млн евро в 2009 году до 113 млн евро в 2011-м. В 2010 году эта цифра составляла 119 млн евро.

Так бюджет Ferrari в настоящее время оценивается в 199 млн евро, а бюджет самой небогатой команды Королевских гонок - Hispania - в 34 млн евро.

ФОТО: Красный рассвет. Ferrari представила болид на новый сезон

Столь значительное снижение среднего годового бюджета, в том числе объясняется приходом в Формулу-1 трех новых команд, которые имеют небольшое финансирование, а также уходом таких крупных конюшен, как BMW и Toyota и сокращением затрат в Renault.

Однако, несмотря на успех в сокращении расходов, глава FOTA Мартин Уитмарш надеется еще снизить затраты команд.

При этом в нынешнем сезоне не все конюшни уменьшили свои траты. Сообщается, что Lotus в 2011 году вкладывает гораздо больше денег в свою команду, так же, как и Virgin, Sauber и Red Bull, которые в нынешнем сезоне увеличили свои бюджеты. В то же время, Ferrari, McLaren, Mercedes и Renault удалось сократить расходы, а их бюджеты более, чем на пятьдесят процентов складывается из спонсорских выплат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь