Переключиться на мобильную версию

Red Bull уличили в использовании подвижных элементов подвески

Изучив фотографии с пятничной практики перед Гран-при Японии, британский журналист Джеймс Аллен заявил, что переднее антикрыло Red Bull становится ниже во время движения болида на высокой скорости.
Победа - дело техники
Победа - дело техники
AP

Ален удивился особенностям болида австрийцев: «Фотографии с сегодняшних практик показывают, что переднее антикрыло Red Bull все еще располагается очень низко, несмотря на ужесточение тестов ФИА, что дает команде преимущество в прижимной силе. Тем не менее, у болидов австрийской конюшни не было проблем с прохождением испытаний, установленных Федерацией», - от метил он.

«Разумеется, нужно быть осторожным, делая какие-либо выводы из подобных фотографий, так как на картинку могут оказывать влияние самые разнообразные факторы. Тем не менее, антикрыло действительно выглядит так, будто на высокой скорости оно расположено ниже, чем когда болид покидает боксы. Сами инженеры команды оценивают амплитуду подвижности детали в 50 мм», -пишет Аллен в своем блоге.

Напомним, что в пятницу пилот Red Bull Себастьян Феттель стал лучшим в свободных заездах перед Гран-при Японии. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь