Переключиться на мобильную версию

Дженсон Баттон: Теперь чемпионат похож на качели

Пилот McLaren и действующий чемпион Фомулы-1 британец Дженсон Баттон считает высокую конкуренцию в нынешнем сезоне вещью положительной для спорта, но не собирается отдавать титул кому-то другому.
Баттон не боится конкуренции
Баттон не боится конкуренции
AP

Британец считает, что нынешняя неопределенность пойдет на пользу Формуле-1: «Теперь чемпионат похож на качели: то команды делают шаг вперед, то отступают назад. Все очень сложно и захватывающе - это хорошо для нашего спорта. У нас всех есть шанс выиграть титул чемпиона мира, но те, кто не выиграют, все равно будут достойны уважения за участие в этом испытании. Надеюсь, не буду одним из них. Люди скажут: Они боролись до самого конца».

О шансах же своей команды Баттон говорит осторожно: «У нас конкурентоспособная машина, но следующая гонка обещает быть непростой. Надеюсь, смогу показать удачный результат и выступить стабильно. В прошлом году во второй половине сезона мне это удалось. Когда отстаешь от соперников, то в каждой гонке следует быть более агрессивным», - поведал гонщик.

«Не буду сидеть сложа руки и надеяться на очки. Не чувствую, что нахожусь под давлением. Постараюсь получать удовольствие от гонок. Много думаю о выступлениях, иногда даже просыпаюсь ночью после не слишком удачных гонок. Нужно отвлечься. Сейчас я чувствую себя более расслабленно, чем в прошлом году. Надеюсь, смогу и дальше демонстрировать успешные результаты», - цитирует Баттона Reuters.

Напомним, что 12 сентября пилот Ferrari Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Италии Формулы-1, Дженсон Баттон пришел вторым.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
yzocvddrw  (аноним)  19.09.2010, 06:55
Оценка:  0
yzocvddrw
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь