Переключиться на мобильную версию

Кубица: Я остаюсь осторожным в оценке шансов Renault в Италии

Пилот Renault Роберт Кубица рассказал об особенностях трассы в Монце и поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Италии.
Кубица: Трасса в Монце достаточно интересна
Кубица: Трасса в Монце достаточно интересна
АР

«На трассе в Монце есть много скоростных участков, таких, как Ascari и Parabolica, есть также медленные шиканы. Сложно найти хороший баланс, чтобы уравновесить все эти сектора. Это быстрейшая трасса в календаре, так что все будут выступать с очень низким уровнем прижимной силы», - отметил гонщик.

"Думаю, трек достаточно интересный, здесь всегда испытываешь необычные ощущения. В начале уик-энда думаешь, что задняя часть болида очень нестабильна, на самом же деле в таком ключе пройдет весь Гран-при, здесь почти невозможно найти привычный уровень сцепления. Это - серьезный вызов для пилотов. Мне нравится, что здесь много зон резкого торможения, к которым подходишь на высокой скорости. В этих поворотах необходима особая точность пилотирования", - добавил он.

"Сложно сказать, как мы выступим, Думаю, уик-энд будет очень интересным, можно будет оценить темп всех команд. На Монце зачастую возникают различные сюрпризы, так что я остаюсь осторожным в оценке наших шансов. Если машина будет столь же хороша, как в Спа, мы будем конкурентоспособны", - заявил Кубица.

Напомним, что на Гран-при Бельгии пилот Renault Роберт Кубица занял третье место.

Гран-при Италии пройдет 12 сентября в Монце.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь