Переключиться на мобильную версию

Сегодня исполняется 60 лет со дня завершения первого Чемпионата Формулы-1

В пятницу, 3 сентября, исполняется 60 лет со дня, когда был назван первый Чемпион мира в Формуле-1.
Фарина выиграл первый Чемпионат Формулы-1
Фарина выиграл первый Чемпионат Формулы-1
dailymail.co.uk

Первая гонка Чемпионата Формулы-1 состоялась 13 мая 1950 года в британском Сильверстоуне. На старт вышли 23 пилота из 17 команд. Победу в первом Гран-при одержал 43-летний итальянец Нино Фарина из команды Альфа Ромео, который в последствии и стал первым Чемпионом Королевских гонок.

Решающая гонка состоялась 3 сентября в Монце. Титул между собой должны были разыграть Фарина и его партнер по команде аргентинец Хуан-Мануэль Фанхио. Квалификацию выиграл Фанхио.

Вопрос о Чемпионе оставался открытым до 24 круга, пока на машине Фанхио не отказала коробка передач. Аргентинец дождался пит-стопа сокомандника Пьеро Таруффи и, заняв место в его машине, бросился в погоню за Фариной (в те годы замена гонщика не запрещалась правилами). Но через несколько кругов Фанхио снова вынужден был сойти с трассы из-за поломки мотора.

В результате Фарина вместе с победой в итальянском Гран-при стал первым Чемпионом мира в Формуле-1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь