Переключиться на мобильную версию

Баттон: Шансы еще есть

Действующий Чемпион мира Дженсон Баттон полагает, что может сократить отставание от лидеров сезона-2010 и побороться за победу в Чемпионате мира.
Баттон не потерял надежду на Чемпионство
Баттон не потерял надежду на Чемпионство
АР/ap.org

 После Гран-при Бельгии Дженсон Баттон занимает четвертую позицию в личном зачете и отстает от идущего на первом месте Льюиса Хэмилтона на 35 очков.

«Когда я покинул кокпит и отправился в боксы, то сказал, что инцидент серьезно ухудшил мои позиции в Чемпионате, и что вернуться к борьбе за титул будет непросто.

Но в тот момент я был сильно разочарован из-за потери большого количества очков. Теперь же, оценивая отставание в 35 очков, которые по старой системе равняются 14 баллам, понимаю, что шансы еще есть.

Я с оптимизмом отправляюсь в Монцу – на этом этапе для меня все может сложиться удачно, но в случае неудачи о титуле можно будет забыть.

Но я готов серьезно поработать, для того, чтобы добиться победы, и это – моя цель. В прошлом году я понял, что нужно стараться в каждой гонке, работать над поиском точных настроек машины в каждом отдельно взятом Гран-при и не строить больших планов на будущее.

Определенно настраиваюсь на такой подход и сейчас. Через две недели мы приедем в Монцу, у нас будет отличная машина, и я буду бороться за победу.

Что касается Феттеля, то он всего лишь ошибся, хотя мне это стоило большого количества очков. Это ошибка оказалась очень дорогой, и заплатил за нее я. Феттель же не в первый раз ошибается.

Я не говорю, что он представляет опасность на трассе, но считаю, что для того, чтобы бороться за победу в Чемпионате, он слишком много ошибается.

При этом он невероятно быстр, этого не отнять. Выиграть семь поул-позиций в Чемпионате – это невероятно, учитывая то, сколько гонок прошло в этом году. Но в то же время упустить в этих Гран-при победы – это тоже удивительно», – цитирует Баттона The Guardian.

Напомним, на Гран-при Бельгии Себастьян Феттель - неудачно обгонял одного из своих конкурентов - действующего Чемпиона Мира - Дженсона Баттона - из-за чего англичанин сразу же прекратил участие в гонке, а немец остался без антикрыла, со штрафом и в результате без очков в гонке. Победу в Спа праздновал пилот McLaren Льюис Хэмилтон.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь