Переключиться на мобильную версию

Уэббер: У нас просто хватило запаса в скорости, чтобы опередить McLaren

Пилот Red Bull и обладатель поул-позиции Гран-при Бельгии Марк Уэббер заявил, что основной трудностью в квалификации стала не погода, а необходимость планировать собственные попытки и оценка выступления соперников.
Уэббер доволен квалификацией
Уэббер доволен квалификацией
АР

"Знали, что первый круг будет очень важным, потому что погода в Спа невероятно непредсказуема. Но на этот раз она была удивительной даже для Бельгии. Поэтому очень здорово, что я чисто провел квалификацию.

Остался доволен первым кругом, но тут никогда не знаешь, хватит ли этого для того, чтобы пройти в следующий сегмент. Было приятно лидировать в третьем сегменте, но погода сделала мою вторую попытку совсем непростой. Льюис показал отличное время на втором круге, но, думаю, у нас просто хватило запаса в скорости, чтобы опередить McLaren", - отметил гонщик.

"Пока абсолютно невозможно предсказать, какой будет погода. Дожди постоянно то идут, то прекращаются. Трасса в Спа совершенно особенная, она находится посреди леса. Тем не менее, сегодня основная сложность была не в том, чтобы угадать погоду, а в том, чтобы понять, какое время нужно показать. Думаю, это отражено и на стартовой решетке: большинство пилотов находятся именно там, где должны, особой неразберихи не наблюдается», - цитирует Уэббера Autosport.

Напомним, что в субботу, 28 августа, в Спа состоялась квалификация Гран-при Бельгии Формулы-1, по итогам которой право стартовать с поул-позиции завоевал Марк Уэббер.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь