Переключиться на мобильную версию

Суд обязал Force India выплатить более миллиона евро компании Aerolab

Суд высшей инстанции Лондона постановил взыскать с команды Формулы-1 Force India 1 074 730 евро плюс 8% от этой суммы и все судебные издержки в пользу компании Aerolab.
Force India пока не отреагировала на решение суда
Force India пока не отреагировала на решение суда
АР

В начале июня юристы индийской команды подали иск по поводу нарушения сотрудниками аэродинамической лаборатории Aerolab прав на интеллектуальную собственность. Они утверждали, что новичок Формулы-1 Lotus, пользуясь услугами компании, занимающейся аэродинамическими разработками, незаконно использовала компоненты машин и резину, лицензированную Bridgestone для Force India, при изготовлении модели для продувки в аэродинамической трубе шасси Lotus T127.

В Aerolab считают, что  индийская команда будет предпринимать попытки урегулировать ситуацию, однако директор компании Жан-Клод Мижо идти на компромиссы не намерен.

Дальнейшее развитие событий может перенестись в Монцу, где имущество Force India будет находиться под итальянской юрисдикцией. Не исключено, что в боксах команды во время Гран-при Италии могут появиться полицейские, которые будут пытаться арестовать имущество Force India. Команда пока никак не прокомментировала сегодняшнее решение суда, сообщает Autosport.com.

Отметим, что после двенадцати гонок сезона-2010 Force India занимает шестое место в Кубке конструкторов, имея в своем активе 47 очков. Пилот команды Адриан Сутил в личном зачете идет 10-м (35 баллов), а Витантонио Лиуцци - 14-м (12 баллов).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь