Переключиться на мобильную версию

Жаркая гонка перед большими каникулами. Гран-при Венгрии

СПОРТ Bigmir)net представляет Вашему вниманию главное событие ближайшего уик-энда в Мире автогонок, а именно Гран-при Венгрии.
К Ferrari есть вопросы
К Ferrari есть вопросы
АР

Гонка будет проходить на трассе Хунгароринг недалеко от Будапешта. Конечно, можно многое рассказать о городе, но мы оставим это другим.

Чем примечательна гонка в Венгрии это тем, что здесь нас ждет некое обновление трассы. Сначала был Сильверстоун, и вот эстафету поддерживает и Хунгароринг. Четвертый поворот, претерпел изменение.


AP
Хэмилтон постарается повторить прошлогодний успех


Гонка нас ожидает жаркой. В Венгрии сейчас лето и температура около 30-35 градусов по Цельсию, что внесет свои коррективы в борьбу пилотов и машин.

Этап в Венгрии, наверное, один из самых сложных для пилотирования. Это заключается в том, что трасса достаточно извилистая и требует от машин хорошего сцепления с покрытием. Конечно фактор прижимной силы здесь не главный. Многое зависит и от самого гонщика. Высокие физические напряжение и перегрузки, могут сыграть с кем-то злую шутку.

Большое количество поворотов, дает шанс более медленным машинам, побороться за очки. Но опять же, шанс только тем, чьи машины способны выдержать конкурирующую борьбу до самого финиша. Трасса отчасти напоминает Монако. Мест для обгона практически нет. Свою роль сыграет и мотор. Так как траса имеет большое количество медленных поворотов, работа мотора должна будет заключаться в том, что он должен быстро раскручиваться до максимальных оборотов на выходе из них.


AP
У Массы не самые хорошие воспоминания


Одним словом, удачное выступление на Гран-при Венгрии - это хорошая позиция на старте гонки после квалификации. Отвоевать место в гонке, конечно, можно. Примеры тому есть, вот один из них, это Фелипе Масса в 2008 году, когда он на старте смог отвоевать лучшую позицию. Хотя у бразильского пилота, наверное, не самые хорошие воспоминания о Хунгароринге, где в 2009 году вылетевшая из болида Рубенса Баррикелло пружина от амортизатора привела к аварии Массы и вывела его из строя до конца сезона. Ну и Найджел Менсел, когда-то давно, смог с 12 места, за счет хорошей машины, прекрасной техники и лучшей стратегии победить на Ferrari.


Reuters
McLaren нужно разобраться с диффузором


Если очертить круг лидеров этапа, конечно, мы бы отметили команды Ferrari, Red Bull и McLaren. Ferrari показали чудеса скорости, и, вдохновившись победой Алонсо с легкой руки Массы, они вполне смогут претендовать на подиум. Что еще интересно, тут на трассе в Венгрии пилотам, приходится часто атаковать поребрики, и мы знаем, что Ferrari это очень любит, а главное выдерживает такой агрессивный стиль пилотирования.

Red Bull не смотря на то, что вроде все их секреты разгаданы, в скорости превосходит остальные команды. McLaren может потягаться и снова навязать борьбу, если разберется, как должен работать их выдувной диффузор.

На что хотелось бы взглянуть, так это на скорость Force India. Эта команда, решила использовать новшество команды Хорнера и на своей машине. Если  получится, то они смогут отобрать очки у таких команд, как Mercedes GP или Renault.

Мы Вам желаем удачной и интересной гонки! До встречи после каникул в Спа!

Следите за новостями Гран-при Германии вместе со СПОРТ Bigmir)net.

Николай Балецкий, специально для СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь