Переключиться на мобильную версию

Добро пожаловать домой. Гран-при Великобритании

СПОРТ Bigmir)net с радостью представляет Вам, следующий этап Королевских автогонок, который пройдет в эти выходные.
Хэмилтон Баттону: Дома и стены помогают
Хэмилтон Баттону: Дома и стены помогают
АР

Можно смело сказать, что Чемпионат приехал домой, так как для большинства команд, это и есть домашний этап. Именно так, большинство команд расположили свои базы на Туманном Альбионе.

Что касается этой гонки, полное название которой: 2010 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX, но для нас более привычней называть его Гран-при Сильверстоуна или Гран-при Великобритании, уже долгое время можно считать одним из наиболее быстрых гран-при в календаре формулы 1.


AP
В ожидании Pirelli


Сильверстоун принимает гоночные этапы с 1950 года и конфигурация трассы, начиная с первого этапа, менялась. Вот и по сравнению с прошлым годом мы получили чуть ли не новую трассу. Этап стал длиннее на 745 метров и время прохождения круга, по информации команды Renault, составляет около 90 секунд. А это немного медленнее, чем год назад.

Что же изменили, Вы спросите нас. Изменили связку поворотов. Начиная с 11 поворота, трасса имеет как медленные повороты, один из которых проходится на скорости 80 км/ч, так и быструю прямую. Это отрезок между 15 и 16 поворотом, где достигается скорость в 300 км/ч.


AP
Представители Red Bull и Ferrari спорят, кто лучше


Лидером этапа мы видим команду McLaren, у которой полно оснований для того, чтоб привести дубль на этом этапе. Во-первых, из всех домашних они здесь самые родные, а во-вторых, уж очень хороши Маки ныне.

Конечно же, их прямые конкуренты пилоты команды Red Bull, будут бороться до конца и попытаются захватит лидерство на этапе. Что может помешать обоим пилотам Red Bull успешно выступить на этапе? Конечно, старое шасси, хоть и доработанное. Марк Уэббер после серьезной аварии получит старое шасси своего напарника по команде, и будет использовать Сладкую Лиз - так назвал ее Феттель, до конца сезона.

Не стоит списывать со счетов и команду с Маранелло. Ferrari привезут доработанные элементы машины, и, скорее всего, будут использовать выдувной диффузор, который, по мнению специалистов, команда так и не использовала на Гран-при Европы. Хотя, на наш взгляд, данная конструкция была установлена на машины Ferrari и успешно использовалась во время квалификации Фернандо Алонсо.


AP
Новые люди в Сильверстоуне


От Mercedes мы ожидаем успешного выступления на этапе в Германии, так как там, скорее всего, будет использованы все ресурсы команды, для того чтоб получить подиум, а Сильверстоун, скорее всего, станет генеральное репетицией. Так же будет интересная борьба в середине группы, где Renault, Williams и Force India, могут устроить интересную борьбу, вовлекая в нее лидеров Чемпионата.

Если с головой пелетона нам все ясно, то вот конец его выглядит интересно. Virgin Racing старается прибавить в скорости и догнать своих прямых конкурентов, команду Lotus. В свою очередь, зеленые машины блистали тут только в начале зарождения этапа, но смотрят в перед оптимистично, работая на стабильностью и скоростью машины.


AP
Никаких прогнозов


Из-за множества новинок, сложно четко сформулировать вероятного обладателя поул-позиции или победителя этапа, так как пока еще не ясно, как поведут себя новинки, которые устанавливают в разной поочередности команды. Но, имея три сильных команды и большую группу, которая дышит им в затылок, мы лучше воздержимся от прогноза.

Желаем всем захватывающей гонки!

Следите за новостями Гран-при Великобритании вместе с СПОРТ Bigmir)net.

Николай Балецкий, специально СПОРТ Bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь