Переключиться на мобильную версию

F1: Дневники автомобилиста

Позади первые три гонки сезона в F1. Обозначились фавориты и отстающие, уже можно делать первые обобщения и выводы о том, кто и как начал Чемпионат. Итак, приступим.
Три первые гонки сезона позади
Три первые гонки сезона позади
AP

Переживания, связанные с долгожданным началом сезона, прогнозы, бесчисленные вопросы из серии: кто, куда, как быстр и прочие... Одним словом, все мы ждали первой гонки сезона. Было столько надежд, но все это как-то в одно мгновение рухнуло. Бахрейн оказанного ему высокого доверия не оправдал.

Да, изменили правила - и все мы думали, что это придаст зрелищности, и что мы не захотим переключать свою плазменную панель на любимый сериал нашей второй половинки. Но первый формулийный блин оказался действительно комом.

Что запомнилось? Конечно же, досадная поломка Феттеля, первая гонка после возвращения Шуми, новые команды, ну, и все наверное. Невзирая на все это, большинство экспертов и болельщиков назвали первый этап скучным и каким-то незрелищным. Скептики же и вовсе обрекали F1 на провальный сезон. На незрелищность и скуку.

И тут фортуна дивным образом начала улыбаться. И как - на все 32 зуба. Этап под номером 2, место действия - Австралия. Да, именно с нее часто начинался сезон в королеве автоспорта. Теперь же здесь просто состоялся первый интересный этап F1. Многие скептики сразу приумолкли, а любители Формулы-1 получили долгожданных хлеба и зрелищ, и никто уже не переключал телевизор.

А вокруг этапов ходят споры и слухи. Подвеска, сюрприз аэродинамики от Маков, перегрев моторов, маленький топливный бак. А еще фразы типа:

  • А давайте сделаем еще так, чтоб было два обязательных пит-стопа;
  • А что будет, если всех заставить одевать резину, которая будет быстро изнашиваться;
  • А, может, проведем этап в России;
  • KERS;
  • Ну вот уже и зеркала решили перенести....
  • Может, и Michelin опять вернется.

Малайзия. Ждали дождя, ливня или грозы. Пока шла квалификация, редакция шаманила на предмет помощи и саппорта бедолаге Феттелю. И хотим заметить, у нас, между прочим, вышло.

Сама гонка получилась. Мы бы хотели назвать ее этаким блокбастером. Нет, боевиком. Главную роль играл Льюис Хэмилтон. Этот талантливый пилот с 20-го места устроил такой спурт, что, казалось, остановить его может только пит-стоп. А его война с Виталием Петровым приятно удивила. Петров показал, что славяне без боя не сдаются. Жалко только, что россиянину опять не удалось финишировать.

Итак, после трех этапов и захватывающей борьбы, мы вправе требовать продолжения банкета. Надеемся, что с каждым этапом интрига только будет расти, ведь многие еще не сказали своего не то что последнего, а и чуть ли не дебютного слова.

Учитывая разницу в очках от лидера и аж до седьмого места, думаем, что это далеко не конец и борьба будет до последнего этапа, как среди пилотов, так и в Кубке конструкторов.

Ну а пока же в Больших призах небольшой перерыв, возьмем паузу и мы, чтобы достойно отдохнуть и вернуться уже на Гран-при Шанхая, где вновь поговорим о хитросплетениях Королевских гонок.

Николай Балецкий, специально для Bigmir)Спорт

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tiesto_8  (аноним)  08.04.2010, 10:55
Оценка:  0
Tiesto_8
Ждем...
1) Первого подиума Шумахера.
2) Первого финиша, а затем и зачетного очка Виталия Петров.
А вообще, по-моему, с новыми правилами начисления очков, интрига должна жить долго.
Мупа  (аноним)  08.04.2010, 02:36
Оценка:  0
Мупа
Статья - шлак. аналитегг
Костя_Довгань  (аноним)  08.04.2010, 12:55
Оценка:  0
Костя_Довгань
я чего такого от человека с ником "Мупа" и ждал
balya-best  (аноним)  08.04.2010, 17:37
Оценка:  0
balya-best
Зависть странная штука)))
Вообще сезон красиво складывается. Определенности нет. После 3 туров, точно не фаворитов.
Ну а технические вопросы наверное нужны. Просто наверное не все знают, почему врем пита показывает не только смену колес, но и въезд/выезд с пит-линии. А так же про машины и их характеристики.
Андрей  (аноним)  07.04.2010, 21:23
Оценка:  0
Андрей
Николай, скажите - зачм в этом предложении стоят запятые: "Бахрейн, оказанного ему высокого доверия, не оправдал"?
Завтра обязательно помещу свой комментарий пошедших гран-при, ждите
Костя_Довгань  (аноним)  08.04.2010, 12:55
Оценка:  0
Костя_Довгань
это больше к редактору вопрос
Андрей  (аноним)  09.04.2010, 10:32
Оценка:  0
Андрей
Я работаю редактором и сам пишу статьи. Так вот, по моему мнению журналист все-таки обязан быть грамотным. А ваш Николай, извините, не только школьные ошибки допускает, но, судя по текстам и комментариям, просто не умеет четко и внятно излагать свои мысли.
balya-best  (аноним)  09.04.2010, 15:20
Оценка:  0
balya-best
Ну что-то есть в этих словах
На счет мыслей, я с тобой не согласен. Что именно тебя смутило?
Костя_Довгань  (аноним)  09.04.2010, 15:25
Оценка:  0
Костя_Довгань
было бы прикольно взглянуть на образчик высокого слога)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь