Переключиться на мобильную версию

Гонка трамваев. Чего ждать от Гран-при Венгрии

СПОРТ bigmir)net представляет одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1, который в ближайшие выходные примет Венгрия. Гонка пройдет на трассе Хунгароринг, что находится в 20 километрах от Будапешта.
Венгрия принимает одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1
Венгрия принимает одиннадцатый этап чемпионата Формулы-1
АР

В этот раз не будем долго рассказывать об истории трека, напомним лишь, что владелец Формулы-1 Берни Экклстоун еще давным-давно хотел провести одну из гонок в Восточной Европе. Даже шли переговоры об этапе в Москве. По целому ряду причин договориться не удалось. В итоге, первый этап за "железным занавесом" приняла Венгрия.

Бытует мнение, что трасса была построена на поле, где до того выращивали картофель. То ли венграм стала не нужна картошка, то ли Формула-1 важнее... Но это все лирика - вернемся к прозе.

АНАЛИТИКА: Итоги Гран-при Германии. Хитрец Алонсо и нетерпеливый Феттель

Описывать трассу очень сложно, так как она не вызывает никакого интереса. Тут чаще побеждает тот, кто выигрывает квалификацию. А станет лучшей в квалификации та машина, которая настроена на максимальную прижимную силу.

Хунгароринг - узкий трек, ширина полотна близка к Монако. Тут много медленных поворотов, асфальт покрыт грязью, да еще и полно неровностей. Радует только одно - цена билета на трибуны. Самый дешевый билет стоит всего 124 евро (на воскресенье), а самый дорогой - 450 евро.

Вернемся к трассе и ее черепашьей скорости. В прошлом году пилот команды McLaren Льюис Хэмилтон говорил, что на Хунгароринге есть, где обгонять - просто надо быть очень внимательным. Также он посчитал забавным тот факт, что повороты здесь идут один за другим.

ВИДЕО: Рекордная скорость. Команда McLaren провела самый быстрый пит-стоп

Но гонщик прав - обгонять тут можно. Это доказал его нынешний напарник Дженсон Баттон, который в 2006 году, стартуя с 14-го места, сумел выиграть гонку.

Правда, это, скорее, исключение из правил. По нашему мнению, выиграть можно или за счет успешного старта, или благодаря более удачной тактике пит-стопов. Остальное - попытка одного трамвая обогнать второй.

Стоит отметить, что максимальная скорость тут почти 270 км/ч, пилоты ее достигают перед тем, как войти в четвертый поворот.

Напоследок хочется сказать о шинах. Pirelli привезет на этап резину Софт и Медиум. Эти покрышки, на наш взгляд, должны справиться с характеристиками трека. Эксперты отмечают, что сильному износу здесь подвержены передние колеса машин.

БЛОГ: Шинный фактор F1. Привью к Гран-при Венгрии (ВИДЕО)

Теперь перейдем к главным претендентам на победу.

Red Bull рассчитывает на успех в Венгрии
Red Bull рассчитывает на успех в Венгрии
АР

Red Bull

У этой австрийской конюшни есть отличная возможность взять подиум двумя машинами. Ведь ни для кого не секрет, что ее болиды быстрее проходят трассу, где нужна хорошая прижимная сила.

В последней гонке, проходившей в Германии, Феттель показал, что скорость машины в поворотах достаточна, чтобы приближаться к соперникам, но на прямой - все наоборот.

ВИДЕО: Герой Сильверстоуна. Как Уэббер выиграл Гран-при Великобритании 

В Венгрии нет таких прямых, чтобы развивать скорость до 324 км/ч, поэтому переживать им нечего. Команда, способная что-то противопоставить австрийцам - McLaren.

McLaren

Получив несколько обновлений на гонку в Германии, команда получит еще парочку и на этот уикенд. Какие именно новшества будут на болиде, спортивный директор Сэм Майкл не назвал. Но отметил, что следующее обновление будет уже на этапе в Бельгии.

Хэмилтону нужно реабилитироваться за прошлый этап
Хэмилтону нужно реабилитироваться за прошлый этап
АР

Помимо новинок, в Венгрии попытается отыграться за прошлый этап Льюис Хэмилтон. Как известно, он неудачно провел прошлую гонку и закончил ее досрочно.

Ferrari

Боссы итальянской команды оптимистично настроены на Гран-при в Венгрии.  Учитывая последние этапи, где испанец Фернандо Алонсо выиграл две гонки из трех, заезд на Хунгароринге может сложиться для них успешно.

ВИДЕО: Ушел в отрыв. Алонсо стал победителем Гран-при Германии 

Весомый фактор - погода. На уикенд снова обещают дожди. Как показывает практика, Алонсо в такую погоду очень силен. Минусом для команды может стать сухая погода, ведь малая поворачиваемость машины не на руку Жеребцам. Финиш пилотов может быть вне подиума.

Алонсо упрочнил лидерство в личном зачете
Алонсо упрочнил лидерство в личном зачете
АР

Перед тем как поставить точку, хотелось бы сказать, что у всех вышеперечисленных пилотов и команд могут быть проблемы из-за погоды. Ведь дождь и ухабистый трек могут сыграть с гонщиками злую шутку.

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
k_vl@d    27.07.2012, 16:56
Оценка:  +1
k_vl@d
Цікаве у автора статті бачення Ф1: траса - не викликає цікавості, боліди - трамваї... Не цікавих трас не буває, кожен трек має свою історію, свої легендарні моменти. А перемога Міхаеля Шумахера в 2001? Хунгароринг - траса складна, технічна, при її будівництві пріоритетом була безпечність. От і паровозики тут часто виникають. Ну а щодо перемог, то за останні 7-м років пілот, який стартував з поулу лише одного разу переміг у гонці.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь