Переключиться на мобильную версию

Шансы Red Bull и приют для Петрова. Представление участников сезона-2012 Формулы-1

Перед стартом сезона 2012 года СПОРТ bigmir)net представляет всех главных действующих лиц Формулы-1 нынешнего чемпионата и дает свою оценку их возможностей.
В Австралии стартует сезон-2012 Формулы-1
В Австралии стартует сезон-2012 Формулы-1
АР

Red Bull Racing

Пилоты: Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Команда сохранила своих боевых пилотов. Перед стартом сезона Red Bull называют фаворитом, и есть за что. В прошлом году Феттель был недосягаем для большинства пилотов. Квалификация и гонка в большинстве случаев заканчивалась победой молодого немца.  Но так было в прошлом сезоне, а что в этом?

ФОТО: Чемпионская новинка. Команда Red Bull представила болид 2012 года

Как отмечают эксперты немецкого журнала Bild, Быки уже не могут похвастаться хорошей скоростью. Конкуренты не спят и некоторые из них стали уже быстрее. Скопированная у Mercedes система воздуховода в переднем антикрыле машины W-DUCT работает не так эффективно как на оригинале.

ВИДЕО: Сердце Быка. Новый болид команды Red Bull 

Но списывать со счетов их не стоит, ведь тесты - не гонка, а Феттель и Ко покажут уже в квалификации, на что способна команда.

Vodafone McLaren Mercedes

Пилоты: Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон

Пилоты прежние, амбиции старые. Тяжело сказать, чего ждать от команды и ее гонщиков. Баттон выжимал со своей машины в прошлом году все, что мог, а Хэмилтон весь сезон искал неприятности. Последний часто посещал стюардов, и по его вине многие пилоты не доезжали до финиша.

АР

Если Льюис угомонится, а команда предоставит пилотам хорошую машину, они могут рассчитывать на подиумы и победы в гонках.

ФОТО: Обновленные Стрелы. Команда McLaren представила болид 2012 года

Scuderia Ferrari

Пилоты: Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

Уже какой год команда проваливает сезон. Еще не начался новый, как у Ferrari очередные проблемы. Скорость команды неудовлетворительная, а это светит провалом уже с первых гонок. Другие же говорят, что это закулисные игры конюшни, чтобы не выдать реальный потенциал. Правду скажет Австралия, а сейчас стоит уделить внимание пилотам.

Ferrari

К Алонсо вопросов нет, а вот к его напарнику их много. Масса действительно медленнее, даже в Бразилии шутят: «Пока все жмут на газ, Масса стоит и думает». Доля правды в этом есть. Решение одно - пора бразильцу уже все же нажать на газ и показывать результат.

ФОТО: Сменили лошадей. Ferrari представила новый болид

Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team

Пилоты: Михаэль Шумахер и Нико Росберг

Серебряные Стрелы сделали прорыв в межсезонье. Их систему W-DUCT скопировали Red Bull, McLaren и Lotus. Конечно же, они отрицают это или просто дают невнятный ответ, но эксперты Auto Motor und Sport вынесли свой приговор - копия и еще раз копия.

АР

На тестах Mercedes показал отличную скорость, и многие эксперты сразу же записали их в лидеры чемпионата. Отметим, что в прошлом сезоне на прямых участках трассы именно эта команда показывала наилучшую скорость.

ФОТО: Колесница для Шумахeра. Новый болид команды Mercedes

Если Стрелы действительно так быстры, то скоростные трассы, в частности Австралия, будут хорошим поводом захватить лидерство в чемпионате.

Lotus F1 Team

Пилоты: Кими Райкконен и Ромэн Грожан

Эту команду можно поздравить с прощанием с балластом в лице Виталия Петрова, который не показывал достойные результаты и думал, что спонсоры решают все. Как видим по действиям Lotus, все же - не все.

АР

Главной новостью зимы стало возвращение в Формулу-1 Кими Райкконена. Он должен помочь команде выбраться из середины и попасть в четверку лидеров. Это ему под силу, если Lotus предоставит надежный болид. А вот Грожан - минус для команды. В 2009 году швейцарский пилот имея хорошую машину просто разбазарил прекрасную возможность зацепиться в F1. Посмотрим, станет ли возвращение более удачным.

ВИДЕО: Уже не Renault. Презентация нового болида команды Lotus

Sahara Force India F1 Team

Пилоты: Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг

Force India выставила на сезон двух прекрасных пилотов. Ди Реста в прошлом году показал, что он способный и талантливый. Хюлькенберг, не имея денег,  лишился места в Williams, хоть провел сезон лучше, чем новичок команды Мальдонадо. В прошлом году Халк был тест-пилотом у Виджея Мальи.

Такой тандем пилотов обнадеживает. Конечно, до топ-команд им не дотянутся, но привезти на хвосте своих конкурентов они могут. Уверены, что многие будут переживать за двух самых талантливых парней.

Sauber F1 Team

Пилоты: Камуи Кобаяши и Серхио Перес

Команда не изменила себе и оставила своих пилотов. Кобаяши лидер, который давно перерос уровень этой конюшни, и многие хотели бы его видеть в Red Bull, ну или в Lotus. Японский пилот, борется в каждой гонке, и именно ему Петер Заубер должен сказать спасибо за столь высокое место его команды в пелотоне.

В этом году ждать сюрпризов от Sauber не стоит. Главный их конкурент - Force India, где молодость и горячая кровь может сыграть с этой командой злую шутку.

Scuderia Toro Rosso

Пилоты: Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь

Новые лица, новые имена. Младшие Быки лишились своих старых пилотов. Что говорить, если гонщики были уволены по смс. Ну, новенькие пусть боятся.

Toro Rosso

С Риккардо мы знакомы. Концовку прошлого сезона он провел в HRT, которая была явным аутсайдером, но опыт в Формуле-1, пусть даже в такой команде, бесценен.  Вернь же таким похвастаться не может - он ездил в прошлом сезоне за свою команду тесты. Что из себя представляют эти два гонщика, станет понятно в Австралии.

Williams F1 Team

Пилоты: Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна

Самая главная новость - уход Рубенса Баррикелло. Да, бразилец без явных спонсоров в команде, где они нужны, стал ненужным. Лидером Williams стал Мальдонадо. Молодой пилот на слабой машине, скажем прямо, умирающей команды не может показать достойный результат.

Williams

Пришедший Бруно Сенна никогда не впечатлял, но имя дяди и щедрые спонсоры дают ему уже который раз шанс проявить себя и показать, что парень что-то может.

Caterham F1 Team

Пилоты: Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров

Эту команду можно назвать приютом для Петрова. Caterham, который сделала большой шаг в своем развитии, пригласил россиянина. Может, нужны деньги, а может, команда увидела то, что не видят специалисты. Критика в адрес "первого русского" никак не утихнет. Пилот за два года не проявил себя в Renault (Lotus) и во всем обвинял команду, в то время как Кубица и Хайдфельд набирали очки.

АР

Изменить мнение о Петрове не способны фотосессии в модных журналах. Теперь ему надо проявить себя и составить серьезную конкуренцию Ковалайнену. Если нет, то 2013 год в Формуле-1 может пройти без россиянина.

HRT F1 TEAM

Пилоты: Нараин Картикеян и Педро де ла Роса

Слабая команда с опытными пилотами. Картикеян не первый день в Формуле-1, однако похвастаться своими достижениями, как де ла Роса, он не может. Самое высокое место у индуса было аж в 2005 году - четвертая позиция на Гран-при США.

HRT

Педро де ла Роса, выступая в 2006 году за McLaren, финишировал вторым. Оба пилота должны помочь команде в развитии, разработке шасси и привлечения спонсоров. Подиумов, как и очков, в этом сезоне никто от HRT не ждет.

Marussia F1 Team

Пилоты: Тимо Глок и Шарль Пик

У главного конкурента HRT появился новый пилот - Шарль Пик. Этого молодого французского гонщика спонсирует крупный медиахолдинг из Франции. А вот Тимо Глок, наверное, уже до конца своей карьеры будет выступать за эту команду.

Marussia

Marussia в конце прошло сезона чуть не признали банкротом. Сенсаций от команды никто не ждет, а борьба с HRT уже никому неинтересна.

В этом сезоне в Формуле-1 выступят сразу шесть чемпионов мира: Феттель, Шумахер, Алонсо, Баттон, Райкконен и Хэмилтон. Пока остается загадкой, кто же станет победителем в Австралии и любит ли фортуна своих чемпионов.

Напоследок стоит отметить, что Формула-1 пока остается недоступной для украинских любителей автоспорта. На данный момент ни один телеканал не вызвался транслировать Королевские гонки, старт которых назначен на утро ближайшего воскресенья, 18 марта.

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь