Переключиться на мобильную версию

Итоги Гран-при Абу-Даби. В чем причина успеха McLaren и Ferrari

СПОРТ bigmir)net подводит итоги Гран-при Абу-Даби, анализируя причины победы Льюиса Хэмилтона и успешного выступления Ferrari.
Хэмилтон - первый, Алонса - второй
Хэмилтон - первый, Алонса - второй
АР

В этом году гран-при Абу-Даби досталась, куда меньшая роль в определении итогов чемпионата. Главная интрига заключалась в том,  сможет ли Себастьян Феттель сохранить холодную голову и продолжать делать свою работу на том же фантастическом уровне, а также, удастся ли его конкурентам противопоставить немцу хоть что-нибудь.

Как показал уик-энд, и Феттель, и его конкуренты подтвердили свой профессиональный уровень.  Так, пилоты McLaren выиграли все тестовые заезды. Феттель, в свою очередь, опять показал класс в квалификации. Хотя стоит отметить, что преимущество было уже незначительным, и определить, кто чего стоит должна была гонка.

АНАЛИТИКА: Место разбитых надежд Алонсо. Анонс Гран-при Абу-Даби 

Но вот в гонке случилось непредвиденное. На первом же круге, спустя два поворота, на болиде Себастьяна Феттеля произошел прокол задней покрышки. Не будем вдаваться в детали причин пришедшего, лишь отметим, что это первый сход чемпиона за 18 этапов. Его конкуренты сталкивались с такого рода проблемами гораздо раньше, а некоторые и неоднократно.

Вообще старт гонки выдался довольно скучным. Кроме вылета Феттеля стоит отметить прорыв Алонсо с пятого на второе место, и борьбу двух пилотов Mercedes. Сначала Михаэль Шумахер смог пройти своего партнера, но затем Нико Росберг вернул себе позицию.

Первые круги дистанции, похоже, все были в шоке от вылета Феттеля.  Но, уже начиная с третьего круга, пелотон понемногу оживлялся. Сначала красивую схватку затеяли Пол ди Реста и Себастьен Буэми. Их борьба показала парадоксальный эффект от новшеств, которые ввели организаторы этапа с целью увеличить количество обгонов. Как вы знаете, дирекция гонки утвердила две зоны использования DRS на трассе – на прямой старт-финиш, и на прямой после седьмого поворота. Так вот какая интересная ситуация сложилась – пилот который с помочью DRS обгонял конкурента, физически не успевал от него оторваться до линии следующей дэтэкции DRS, а как следствие попадал под атаку с применением подвижного заднего антикрыла. Таким образом, Пол ди Реста, стартовавший на более жестком комплекте резины, неоднократно отвоевывал назад свою позицию в борьбе с Себастьеном Буэми.

Позже такую же борьбу мы видели и в исполнении Марка Уэббера и Фелиппе Массы. 

ВИДЕО: Верблюды и песок. Уэббер побывал на сафари в пустыне во время Гран-при Абу-Даби

 А тем временем в лидирующей группе стали стабилизироваться отрывы. Льюис Хэмилтон уехал от Фернандо Алонсо почти на три секунды. Испанец в свою очередь имел очень комфортный отрыв от Дженсона Баттона. У британца, к слову, не работал KERS. Это послужило причиной того, что Марк Уэббер очень быстро подобрался на линию атаки, и на 15 круге смог опередить Дженса. Британец сразу же отправился за новой резиной, тем самым начав волну пит-стопов. Ранний пит и на этой трассе дал преимущество. Так, Дженсон Баттон и Фелиппе Масса, сделавшие остановку на 16 круге дистанции, отыграли позиции по отношению к Марку Уэбберу, заехавшему в боксы на 18 круге.  Лидеры остановились синхронно, поэтому никаких смен позиций не произошло.

Red Bull показали худший результат в этом сезоне. Главный локомотив выбыл, а запасной не смог оказать достойного сопротивления конкурентам. В принципе анализировать гонку этой команды нет особого смысла. Уэббер показал свой привычный в этом сезоне результат. 

После смены покрышек, основная борьба развернулась между трио Баттон-Масса-Уэббер. Сначалла Феллипе смог за счет кругового пилота выйти на линию атаки и попресинговать Баттона. Но вскоре на Массу накатил Уэббер, и бразилец вынужден был оставить атакующие попытки и заняться обороной позиции. Здесь, как я уже отмечал выше, DRS играла ключевую роль. На 30-м круге Уэббер смог опередить Массу в первой зоне активации DRS, но бразилец на этом же круге вернул позицию.

АР

Баттон воспользовался этой борьбой и накопил полуторасекундный отрыв. Через несколько кругов стало понятно, что какие-то изменения в этой группе возможны лишь после пит-стопов. Марк Уэббер пошел ва-банк. На 36 круге он проводит очередную смену покрышек, и в отличие от остальных пилотов из группы лидеров меняет резину Soft на Soft. А это означало, что австралийца ждет еще одна остановка. 

У лидеров все было стабильно. Хэмилтон по крупицах наращивал свое преимущество.  И, казалось, интриги не будет. Но, как это уже случалось неоднократно в этом сезоне, Алонсо начал показывать очень хороший темп, когда покрышки Soft прикатались. Хэмилтон едет на 41 круге за покрышками Medium, а Алонсо остается на трассе еще на три круга, и сокращает отрыв.  Но все старания испанца были разрушены из-за неудачного пит-стопа. Здесь были и проблема с заменой колеса, и трафик при въезде на пит. Как результат – отрыв от Хэмилтона вырос до пяти секунд.

Хэмилтон уверенно выиграл гонку
Хэмилтон уверенно выиграл гонку
АР

Марк Уэббер на свежей мягкой резине и с пустыми баками творил чудеса. Быстрые круги шли один за другим. Но, к сожалению австралийца, заявленная разница в работе двух компаундов покрышек в 1,2 секунды не соответствовала действительности. За 19 кругов Марк смог отыграть чуть больше десяти секунд, чего было недостаточно, что бы опередить Дженсона Баттона и заехать на подиум.

Гран-при Абу-Даби закончилось уверенной победой Льюиса Хэмилтона. Дальше  финишировали Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Марк Уэббер, Фелиппе  Масса, Нико Росберг, Михаэль Шумахер, Адриан Сутил, Пол ди Реста и Камуи Кобаяши.

Ferrari тоже может быть довольны результатами пройденного этапа. Квалификация не предвещала пилотам Скудерии ничего хорошего - ее пилоты финишировали пятым и шестым с приличным отставанием. Но результаты гонки, а главное поведение машины, удивило даже самих представителей команды. Фернандо Алонсо на равных боролся с Льюисом Хэмилтоном, а в определенный момент даже превосходил его.

В целом гонка была не очень интересной. Все усилия организаторов, направленные на увеличение количества обгонов, оправдали себя не в полной степени. Действительно, обгонять стало возможно. Но если в борьбе за позицию оказывались два равноценных или близких по потенциалу болида, то лишь ошибка или лучшее состояние покрышек позволяли провести маневр. Кроме того, на сегодняшний день в чемпионате сложилась довольно четкая структура распределения сил в пелотоне.

Я имею в виду, что с пилотами Red Bull, а особенно Себастьяном Феттелем, сегодня конкурировать не может никто. С пилотами McLaren может конкурировать лишь Марк Уэббер да Фернандо Алонсо. Фелиппе Масса как бы  стоит особняком. Дальше идут пилоты Mercedes, которые дотянуться до топ-команд не в силах, но и от остальных ушли вперед. В такой ситуации реальная борьба разворачивается разве что в конце зачетной десятки, но это уже не так интересно для зрителей.

Прокол Феттеля
Прокол Феттеля
АР

С каждым этапом покрышки Pirelli ведут себя все лучше и лучше. Уже практически все команды могут рассчитать их износ, и в зависимости от этого строить свою стратегию.   Плюс на этапе в Абу-Даби свою положительную роль сыграл и тот факт, что две трети гонки проходят при искусственном свете. Соответственно, температура падает и интенсивность износа покрышек уменьшается.

Очень суровую позицию заняли стюарты трассы. Так, Пастор Мальдонадо и Бруно Сенна были оштрафованы проездом по пит-лейн за игнорирование синих флагов. Хотя сказать, что уж сильно они мешали лидерам, - сложно.

Что касается выступления команд, то очень хорошую форму продемонстрировали в McLaren. Пилоты этой команды были достаточно быстры по ходу уик-энда. Несмотря на проигрыш в квалификации, было понятно, что и Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон в гоночных условиях смогут претендовать на хороший результат. Да, сложно сказать, как сложилась бы борьба за первое место, если бы не сход Феттеля. А так Льюис Хэмилтон продемонстрировал отличную гонку. Он вовремя показывал быстрейшие круги, сохранял стабильность и спокойствие на протяжении всей дистанции. Ключом к успеху Маков стала высокая максимальная скорость на прямых.  Но нельзя не отметить и  неплохой общий баланс болида. 

Похвалы заслуживает и тактическая гибкость команды, которая смогла очень четко спланировать и провести пит-стопы для Дженсона Баттона, что позволило британцу финишировать на подиуме. Кстати работу самого Джэнса тоже нельзя недооценивать. С неработающим KERS он смог выдержать прессинг со стороны Марка Уэббеоа и Фелиппе Массы.  

Пилоты Mercedes GP уже который этап ведут борьбу в основном друг с другом. В этот раз Нико Росберг оказался впереди своего более опытного коллеги. Но, как заявила команда, Михаэль Шумахер с середины гонки имел проблемы с балансом машины. 

Ferrari тоже может быть довольны результатами пройденного этапа. Квалификация не предвещала пилотам Скудерии ничего хорошего - ее пилоты финишировали пятым и шестым с приличным отставанием. Но результаты гонки, а главное поведение машины, удивило даже самих представителей команды. Фернандо Алонсо на равных боролся с Льюисом Хэмилтоном, а в определенный момент даже превосходил его.  Очень хорошему темпу испанца в средине гонки есть логическое объяснение. Уже не первый раз по ходу сезона покрышки на болидах Жеребцов прогреваются дольше, и начинают работать перед самим пит-стопом.

Невнятный результат Фелиппе Массы по сравнению с его напарником можно в первую очередь объяснить теми проблемами, с которыми он столкнулся по ходу этапа. Его новое переднее аинти-крыло ужасно вибрировало при включении DRS. У Фернандо Алонсо таких проблем не было. А представители команды говорили, что новое крыло дает ощутимый перевес.

Группа поддержки. Ронлдо и Масса
Группа поддержки. Ронлдо и Масса
АР

Red Bull показали худший результат в этом сезоне. Главный локомотив выбыл, а запасной не смог оказать достойного сопротивления конкурентам. В принципе анализировать гонку этой команды нет особого смысла. Уэббер показал свой привычный в этом сезоне результат. В его защиту стоит лишь сказать, что это все-таки был Абу-Даби, где обгоны крайне трудны. И тот решительный шаг (третий пит-стоп) пусть и не принес подиума, но благодаря нему Марк смог опередить Фелиппе Массу.

Темп Себастьяна Феттеля в квалификации был очень приличным. С причинами прокола немца я, думаю, Быки разберутся, и будут спокойно готовится к следующему этапу. 

Пилоты Mercedes GP уже который этап ведут борьбу в основном друг с другом. В этот раз Нико Росберг оказался впереди своего более опытного коллеги. Но, как заявила команда, Михаэль Шумахер с середины гонки имел проблемы с балансом машины. И, действительно, даже в телевизионной трансляции было видно, как от болида Шуми оторвался кусок то ли днища, то ли элемент анти-крыла. Кроме того, на последних кругах у немца случился еще и медленный прокол покрышки. А так в целом оба пилота провели четкий этап, не позволяя соперникам настигнуть их, но и не претендуя на большее. 

Из тройки аутсайдеров - Team Lotus, Marussia Virgin и HRT - хотелось бы выделить пилотирование Хэйки Ковалайнена. Он едва не пробился во второй сегмент квалификации, да и по ходу гонки был очень конкурентоспособным. Жаль, что пока еще машина не дает возможности ему на 100 процентов раскрыть свой потенциал.

Force India постепенно вытесняет из первой десятки пилотов других команд. И если в начале сезона попадание в десятку хотя бы одного пилота было событием, то на сегодняшний день, такой результат считается программой минимум. Прогресс команды налицо. Но в то же время она по-прежнему зависит от своей заточености под скорость. В Абу-Даби скоростных участков было достаточно, поэтому и команда смогла показать такой результат.

Наконец-то выстрелили пилоты Sauber. После нескольких блеклых этапов Камуи Кобаяши смог приехать в очки, а его напарник финишировал одиннадцатым. Залогом успеха команды стала работа с покрышками. Так, Кобаяши провел свой первый пит на пятом круге, и смог продержаться на Soft два отрезка по 28 и 21 кругов соответственно.

Результат команды Williams  можно также считать героическим, учитывая с какими проблемами по ходу уик-энда, столкнулись ее пилоты. Рубенс Барикеллло не смог провести толковых тренировок, а в квалификации из-за механических проблем даже не стартовал. Пастор Мальдонадо поменяли перед гонкой двигатель. В итоге пилоты Williams стартовали с последнего ряда стартового поля (Если пилот в течении сезона использовал 10 моторов, то каждая следующая замена мотора влечет за собой потерю 10 стартовых мест от занятого места по итогам квалификации).

Lotus  Renault и Torro Rosso провели очень блеклый уик-энд. Ни в квалификации, ни в гонке, они не смогли составить конкуренции своим соперникам. Некоторое время на попадание в очки претендовал Себастьен Буэми, но проблемы с гидравликой не позволили ему закончить гонку.

Из тройки аутсайдеров - Team Lotus, Marussia Virgin и HRT - хотелось бы выделить пилотирование Хэйки Ковалайнена. Он едва не пробился во второй сегмент квалификации, да и по ходу гонки был очень конкурентоспособным. Жаль, что пока еще машина не дает возможности ему на 100 процентов раскрыть свой потенциал.

Сергей Дузь, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();