Переключиться на мобильную версию

Не пилотом единым. Все технические новики предстоящего сезона Формулы-1

После продолжительной паузы мы решили начать постепенно подходить к сезону 2011 года в Формуле-1. СПОРТ bigmir)netрассказывает о том, что будет находиться под запретом, а что команды смогут использовать в своем арсенале для достижения цели.
На болидах Mеrcedes сезона-2011 уже применяется новая маркировка шин
На болидах Mеrcedes сезона-2011 уже применяется новая маркировка шин
АР

Перед тем как начать говорить о новых технических возможностях машин, хотелось бы отметить, от чего приодеться отказаться командам.

Воздуховод

Команда McLaren внесла год назад на свои машины данную опцию. Поток воздуха, проходя через болид, "давил" на заднее антикрыло, меняя его угол наклона. В последствие машина лучше набирала скорость, быстрее, чем ее оппоненты, и несла угрозу для соперников. Впоследствии многие команды использовали что-то подобное, однако все их разработки в этом сезоне не пригодятся.

Двойной диффузор

В 2009 году это новшество ввели пару команд на своих машинах. А годом позже двойной диффузор был установлен уже на всех формулийных болидах. Дело в том, что он помогал более эффективно прижимать заднюю часть машины.

ФОТО: Красный рассвет. Ferrari представила болид на новый сезон

Как пример наилучшей работы двойного диффузора хотелось бы отметить команду Red Bull. Ведь именно им не было равных в затяжных поворотах прошлого сезона, а значит они умело использовали  это приспособление на своих машинах. С этого сезона использование двойного диффузора запрещено.

Регулируемый элемент переднего антикрыла

Подвижный элемент передней части аэродинамики с этого сезона под запретом. Если в 2009 году новшество было принято как революционное решение, то чуть позже рабочая группа пришла к выводу, что данный элемент ощутимого преимущества для обгонов не принес. Пилоты редко использовали кнопку, которая менял градус наклона крыла. От идеи пришлось отказаться, но продолжение история получила. Об этом чуть позже.

Вот кратко о том, что потеряла Формула с приближением нового сезона. Дальше мы поговорим о том, что же она приобрела в преддверии сезона.

Подвижный элемент заднего антикрыла

Одно из главных новшеств сезона-2011 - подвижная часть заднего антикрыла. Его роль состоит в том, чтоб уменьшать лобовое сопротивление машины, прижимая ее к треку, тем самым увеличивая ее скорость. А значит, пилот во время разгона, используя данную опцию своего болида, сможет легче догнать оппонента или отрываться от него. В прошлом сезоне воздуховод делал что-то похожее.

Как это работает. Презентация нового антикрыла на болидах Ф-1 с Видео bigmir)net.

Тесты машин начнутся уже через неделю, и мы будем иметь ответы на то, как себя будут вести новинки этого сезона. Кто первый найдет правильные решения и сможет воплотить их в жизнь, тот и завладеет инициативой в начале сезоне. А пока мы можем твердо утверждать, что Формула-1нацелилась на увеличение количества обгонов, а вот получиться ли это мы поймем только в конце предстоящего сезона.

Шины

С этого сезона в самой быстрой гоночной серии будет новый поставщик шин, но комплекты резины остаются прежними: суперсофт, софт, медиум, хард, дождевая и промежуточная резина. Каждый комплект резины будет промаркирован по-своему. Суперсофт будет окрашен в красный, софту  определили белый, медиуму – синий, а харду, самому жесткому типу резины – желтый. Покрышки для дождя также будут желтыми. А вот промежуточный комплект, как и суперсофт, будет красным.

Стоит также отметить, что вместо привычной нам тонкой полоски на колесе, мы получим хорошо видимые разноцветные комплекты. Марка производителя будет окрашена в цвет соответствующего комплекта. Пока идет работа над шинами. Чья команда сможет раньше всех приспособиться к новому поставщику, та скорее всего сможет получить некое преимущество в первых гонках сезона.

KERS

KERS уже присутствовала в Ф-1 в 2009 году. Эту опцию на автомобили поставили не все участники Формулы, а только несколько команд.  Популярной эта система не стала, и от KERS отказались. И вот в этом сезоне эта опция будет присутствовать на гоночных машинах. 

KERS (Kinetic Energy Recovery Systems) -  это система рекуперации энергии. Пилот в течении круга путем торможения накапливает энергию в генераторе, которую потом может использовать с пользой для себя.

Другими словами, аккумулированную энергию данной системы, пилот сможет использовать, например, для обгона. Так как он получит дополнительно к мощности своего болида еще 80 лошадиных сил в течении шести с половиной секунд. Пилот же может распределить свои 6 секунд на свое усмотрение в течении одного круга. 

KERS может принести некую остроту в гонки. Она может помочь как при атаке, так и при защите  гонщиком своей позиции. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь