Переключиться на мобильную версию

Формула 1: В Mercedes признали, что испортили гонку Хэмилтону

Руководитель команды Тото Вольф прокомментировал ошибку, которая привела к потери победы Льюисом Хэмилтоном в Монако.
В Mercedes признали свою ошибку
В Mercedes признали свою ошибку
Getty Images

"Мы просчитались. Мы позвали Хэмилтона, чтобы защитить свои позиции от потенциального решения Феттеля поставить на последний отрезок свежую резину.
 
На возражение журналиста по поводу того, что механики Феррари даже не вышли из боксов, австриец ответил: 
 
Когда Льюис был в повороте Rascasse, Феттель только приближался к Tabac, так что у соперников было много времени. Мы допустили ошибку в наших расчетах – алгоритм, призванный давать информацию об отрыве, показал, что у Льюиса большее преимущество, чем было на самом деле.
 
Мы ошиблись примерно в 3,5 секунды. Ответ на вопрос, стоит ли звать пилота в боксы, если у вас есть в запасе 3,5 секунды, очевиден. Льюис проиграл из-за нас. Мы полагали, что отрыв больше, чем он был на самом деле. Затем он сообщил по радио, что температура резины упала и держака больше нет. Мы недооценили ситуацию и испортили этим ему гонку", - сказал Вольф.

Напомним, что в конце дистанции британца позвали в боксы, в результате чего он оказался только третьим, а титул достался Нико Росбергу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь