Переключиться на мобильную версию

Формула-1: Что готовит нам новый сезон крутых гонок

Старт сезона Формулы-1 состоится гонкой на Гран-при Австралии уже в это воскресенье, 15 марта. СПОРТ bigmir)net представляем вашему вниманию анонс старта нового сезона Формулы-1.
Формула-1 стартует гонкой в Австралии
Формула-1 стартует гонкой в Австралии
Getty Images

В воскресенье, 15 марта, на автодроме в Альберт-Парке состоится гонка Гран-при Австралии Формулы-1. Старт запланирован на 7 утра по киевскому времени.

Главным фаворитом считается команда Mercedes, которая в прошлом сезоне выиграла Кубок Конструкторов, а оба ее пилота заняли первое и второе места в чемпионате. Но навязать борьбу немецкой команде попытаются Ferrari, Red Bull Williams.

Серьезных технических изменений в регламенте практически нет. Что касается моторов, то в этому году можно использовать по ходу сезона всего 4 силовых установки, а не пять, как это было в прошлом году. Конечно, производителям моторов придется нелегко, но они смогут дорабатывать свои агрегаты по ходу чемпионата. Отметим, что штраф за смену мотора стал менее суровым. Теперь это будет старт с последнего места, а не с пит-лейн, как это было ранее.

Еще одним приятным моментом стало отмена запрета на термочехлы для шин. Что касается аэродинамики, то командам разрешено использовать всего одну аэродинамическую трубу, а число тестов снижено. Правила носовых обтекателей стали жестче, и как уверяют эксперты, лазеек тут больше нет.

Согласно правил, в этом сезоне машина со всеми жидкостями и пилотом должна весит не менее 702 кг. Да и топлива нельзя заливать более 100 килограмм.

По словам пилота команда Mercedes Нико Росберга, реальные силы команд будут видны в субботу, 14 марта, во время квалификации. Нам остается ждать, и в воскресенье мы узнаем, кто главная сила нового сезона в Формуле-1.

Команды:

Mercedec - Льюис Хэмилтон, Нико Росберг

Red Bull - Даниэль Риккардо, Даниил Квят

Williams - Фелипе Масса, Валттери Боттас

Ferrari - Себастьян Феттель, Кими Райкконен

McLaren - Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо (Кевин Магнуссен)

Force India - Нико Хюлкенберг, Серхио Перес

Toro Rosso - Макс Ферстаппен, Карлос Сайнс-младший

Lotus - Роман Грожан, Пастор Мальдонадо

Sauber - Маркус Эриксон, Фелипе Наср

Manor - Уилл Стивенс, Роберто Мери

Отметим, СПОРТ bigmir)net будет вести текстовую онлайн трансляцию гонки на Гран-при Австралии, которая состоится 15 марта в 7:00 по киевскому времени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь