Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины: Анонс матчей 25-го тура

Назад к разделу
Сегодня, 24 апреля, в Украине стартуют матчи 25-го тура национального первенства.
Горняки радуются переносу матча с Черноморцем
Горняки радуются переносу матча с Черноморцем
ФК Шахтер

Открывают тур в пятницу в 19:00 ФК Львов и Кривбасс. Львовяне после долгого скитания по просторам Украины наконец-то вернулись на родную арену: футбольные власти, видимо, уповая, что дождей, снегопадов и морозов больше никогда не будет, разрешили команде Ковальца играть на поле Арены-Княжа в Добромыле.

  • АНАЛИТИКА: Анонс 34-го тура Английской Премьер-лиги
  • АНАЛИТИКА: Серия А. Анонс матчей 33-го тура
  • АНАЛИТИКА: Примера. Анонс матчей 33-го тура
  • Поддержка трибун Львову в этом матче очень понадобится, ведь до окончания Чемпионата осталось каких-то шесть туров, а команда никак не может выбраться из зоны вылета. Отметим, что, несмотря на героические результаты весной (Металлист, Днепр, Ворскла), Львов пока не добывал в новом году побед.


    ФК Львов
    Добромыль ждет гостей


    И на этот раз добыть три очка будет очень трудно - ведь в соперниках сам Кривбасс, футболисты которого играют в свое удовольствие. Кстати, победная серия команды Тарана уже насчитывает четыре матча (включая победу над Динамо), так и до рекордов недалеко.

    В субботу, 25 апреля, состоится три матча. В Мариуполе сойдутся в дерби областного значения местный Ильичевец и донецкий Металлург. Первые с переменным успехом борются за выживание, вторые - за зону еврокубков.

    Преимущество явно на стороне донецкого клуба (о чем и статистика говорит - 10 побед Металлурга против пяти Ильичевца), но отступать подопечным Близнюка некуда, нужно принимать бой.


    ФК Донецк
    Луческу думает о погоне за двумя зайцами


    На день раньше, чем планировалось, сыграют Шахтер и Черноморец. Донецкий гранд сейчас попал в ситуацию, когда нужно эффективно распределить силы сразу на три фронта. В Кубке УЕФА - уникальный шанс сыграть в финале, но и в Чемпионате Металлист не дает спуску - одна осечка и можно оказаться за бортом Лиги Чемпионов.

    Благо, у Мирчи Луческу есть игроков на два состава, главное не ошибиться с выбором. Что касается Черноморца, то одесситы любят огорчать Горняков в Донецке. Вон, в прошлом сезоне, благодаря стараниям Руденко, Корытько и Брандао Моряки добыли в игре с чемпионом три очка. Правда, Руденко сейчас травмирован, а последних двух в командах уже нет. Может, новые герои появятся?

    Завершит субботу матч Днепр - Арсенал. Днепропетровский клуб последнее время разыгрался не на шутку. Да еще и Гоменюк раззабивался, такими темпами и на заветное четвертое место можно успеть. На стороне Днепра и проведенный Арсеналом в среду поединок с Таврией, команда Бессонова, по идее, должна быть посвежее.


    ФК Днепр
    Гоменюк дает результат


    Канониры могут ответить сверхмотивацией своей днепропетровской колонии (если она выйдет - может, игра с Нефтяником в прошлом году заставила поменять принципы руководства клуба).

    Еще одна интрига в матче - судейство Юрия Можаровского. Напомним, именно этого арбитр назначили на полуфинал Динамо и Шахтера, после чего разгорелась нешуточная война между Киевом и Донецком. Теперь за действиями Можаровского будут следить очень пристально.

    Воскресенье начинают Ворскла и Карпаты. Полтавский клуб после изнурительного матча с Металлистом в полуфинале Кубка Украины попытается добыть свою первую победу за последние шесть матчей. При этом явные проблемы команда Павлова испытывает с созданием и реализацией голевых моментов.


    ФК Карпаты


    А тем временем у Карпат не все в порядке. Серия разгромных побед сменилась серией поражений и ничьих. Исходя из логики выступлений обеих команд - самым прогнозируемым исходом матча будет ничья, главное - чтобы результативная.

    В 16:00 по Киеву сыграют Металлист и запорожский Металлург. В этом матче на первый план выйдет месть: в первом круге точный удар Година заставил капитулировать команду Маркевича. Правда, тогда харьковский клуб проиграл на фоне усталости после выступлений в Кубке УЕФА, сейчас Металлист будет играть после Кубка Украины.

    Отметим, что в последних матчах Маркевич пытается хоть как-то встряхнуть свою команду, сменяя перед каждой игрой чуть ли не полсостава. Результат эти меры пока приносят, а вот былую атакующую удаль Металлист потерял (оно и не удивительно - для такого мартовского безумия команде нужно иметь вдвое большую скамейку). Надеемся, что харьковские футболисты придут в себя как можно скорее.


    ФК Металлист


    В 17:00 сразятся 10-я и 11-я команды Чемпионата - Заря и Таврия. Оба клуба практически решили вопрос о сохранении прописки в элите,  можно поиграть в свое удовольствие. А для симферопольцев основной задачей будет продвижение своего капитана Александра Ковпака в лучшие бомбардиры УПЛ. Задача вполне по силам и команде и футболисту.

    Завершают 25-й тур первая и последняя команды чемпионата - Динамо и ФК Харьков. В предыдущей игре киевляне получили по носу от Кривбасса, чем, наверняка, заслужили пару ласковых от Семина.

    Это поражение должно опустить динамовцев с небес на землю, им ведь предстоит очень насыщенная концовка ввиду четырех поединков с Шахтером. Чтобы лишний раз не нервничать, нужно победить ФК Харьков.


    AP
    Семин остается в Киеве


    Доверит ли Семин это почетное дело основному составу, или Юрий Павлович предоставит второй шанс дублерам, увидим во время матча. Что касается Харькова, то у горожан дела не очень. В оставшихся поединках им предстоит сыграть с лидерами Шахтером, Металлистом и Днепром, а также главными конкурентами - ФК Львов и Ильичевцем.

    Приоритеты для команды видны невооруженным взглядом. Но и хоронить преждевременно харьковчан не надо - чуть ли не половина игроков - бывшие динамовцы, так что им есть что доказывать.

    Текстовые трансляции всех матчей Украинской Прмеьер-лиги смотрите на uaSport.net.

    Сергей Швец, uaSport.net

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь