Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины: Анонс матчей 22-го тура

Назад к разделу
В субботу, 4 апреля, после двухнедельного перерыва, вызванного играми национальных сборных, возобновляется Чемпионат Украины по футболу среди команд Премьер-лиги. На очереди - 22-й тур.
От сборных к делам клубным
От сборных к делам клубным
АР

Из-за матча украинской сборной на Уэмбли традиционного пятничного матча не будет: все матчи пройдут в субботу и воскресенье.

  • Черноморец (Одесса) - Таврия (Симферополь)
  • Арсенал (Киев) - ФК Львов

Начинают тур 4 апреля ровно в 14:00 два матча Черноморец - Таврия и Арсенал - Львов. В Одессе сыграют команды, которые во второй части сезона либо побеждают, либо проигрывают. Снятие шести очков из Черноморца привело к тому, что к отчетному поединку команды подошли соседями в турнирной таблице, при этом симферопольский клуб имеет игру в запасе.

  • АНАЛИТИКА: Серия А. Анонс 30-го тура
  • АНАЛИТИКА: Премьер-лига. Анонс 31-го тура
  • АНАЛИТИКА: Чемпионат России. Анонс матчей третьего тура
  • АНАЛИТИКА: Примера. Анонс 29-го тура
  • Таврия побеждала пока только дома, то же касается и Черноморца. Правда, в предыдущем туре команда Пучкова разгромила Метадон, а команда Гришко уступила Заре. На чьей стороне преимущество, как всегда, покажет только игра.


    ФК Арсенал
    Канониры нашли пристанище


    Киевские Канониры наконец-то обрели стадион - до конца сезона Арсенал будет выступать на НТК имени Банникова. Если подопечные Александра Заварова победят, то вопрос о том, кто будет бороться за выживание, будет практически решен.

    Львов будет оспаривать почетное право называться командой Премьер-лиги с ФК Харьков и Ильичевцем. В тоже время, если команда Сергея Ковальца в очередной раз на морально-волевых добудет результат, то уже Арсеналу нужно будет задуматься о своих перспективах в элите.

    • Ильичевец (Мариуполь) - Ворскла (Полтава)

    В 16:00 в поединке против мариупольского Ильичевца попытается выйти из игрового кризиса полтавская Ворскла. Подопечные Павлова уже три матча не знают вкуса побед, а так можно и из борьбы за еврокубки выпасть.


    AP
    Ярмаш на равных сражался с маститыми британцами


    Правда, в соперниках были Динамо и Шахтер, сейчас должно быть полегче. А тут еще и Ярмаш должен своим примером воодушевить партнеров на подвиги. Правый бек полтавчан в игре с Англией выглядел очень достойно, не дав во всей красе развернуться Джеррарду и Коулу.

    Отметим, что для Николая Павлова матч будет особенным - именно под его руководством Ильичевец проводил свои лучшие сезоны в Высшей лиге, кроме того именно из Мариуполя в Полтаву переехали нынешние лидеры команды Красноперов, Есин, Ярошенко. Ильичевец, в свою очередь, будет упираться всеми силами, так как очередное поражение усугубит и без того не очень хорошие турнирные дела команды.

    • Кривбасс (Кривой Рог) - Заря (Луганск)
    • Карпаты (Львов) - ФК Харьков

    В Кривом Роге в 17:00 сыграют Кривбасс и Заря. В предыдущем туре обе команды впервые победили во второй части сезона. И если Кривбасс обыграл аутсайдера Харьков, то Заря добыла волевую победу над Черноморцем. Принципиальности противостояния добавляет тот факт, что команды занимают 9 и 10 места, как говорится в таких случаях - игра за шесть очков.


    ФК Карпаты


    Завершат субботнюю программу Карпаты и ФК Харьков. После серии хороших результатов львовский клуб уступил в Днепропетровске при невзрачной игре. Наставник Карпат Олег Кононов, наверняка, воспользовался паузой в чемпионате и провел работу над ошибками.

    Учитывая тот факт, что главный бомбардир Карпат Сергей Кузнецов, который очень любит забивать связанным с ним командам, родился в Харькове, ожидаем от нападающего очередных голов.

    ФК Харьков, несмотря на последнее место в чемпионате, не является столь безнадежной командой, девять ничьих свидетельствуют о том, что подопечные Стельмаха могут навязать борьбу любому сопернику (напомним, в первом круге от вязкой игры харьковчан пострадали и Шахтер, и Металлист).

    Шансы на спасения у второй команды первой столицы еще остаются, так что в этом поединке ждем красивой игры от Карпат и боевого настроя от Горожан.

    • Металлург (Запорожье) - Шахтер (Донецк)
    • Металлург (Донецк) - Динамо (Киев)

    В воскресенье на арену выйдут лидеры украинского футбола. Динамо и Шахтер проведут свои матчи параллельно - в  16:00. Горняки отправятся в гости к Металлургу из Запорожья, а киевляне - к Металлургу из Донецка.


    AP
    Милевский в кругу друзей


    Шахтер в первом круге, выигрывая у запорожцев 2:0 на своем поле, умудрился упустить в конце матча победу. Учитывая нынешнюю форму подопечных Луческу, прошлогодний результат вряд ли повторится. А если еще и Морено выйдет на поле, который самим аргентинцам забил в игре за сборную, то шансов вообще никаких у команды Луткова не будет.

    Вот только выпустят ли боливийца со старта, учитывая вояж на другой конец света и то, что теперь придется играть не на высокогорье. Металлург же может воспользоваться тем, что уже в ближайший четверг Шахтеру играть с Марселем в Кубке УЕФА, а потому горняки постараются добыть результат с минимальной затратой сил. Правда, ввиду всего лишь двухочкового отрыва от Металлиста особо расслабляться донецким футболистам не стоит.

    Что касается донецкого поединка, то Металлург попытается взять реванш за поражение от Динамо в седьмом туре, которое прервало шестиматчевую победную серию. Второй донецкой команде в последнее время игры против Динамо удаются, правда, пока металлурги довольствовались только мировыми (из пяти матчей - три ничьи и две победы Динамо).


    AP
    Шевчук получил незабываемые впечатления


    Теперь вот отличный шанс наконец-то победить, что станет достойной компенсацией за разгром в Симферополе в предыдущем туре. Успех в игре против киевлян к тому же вернет команду Костова в ранг фаворита Чемпионата, которые с начала весны она потеряла.

    Что касается Динамо, то, как и Шахтер, киевляне могут поберечься перед игрой в КУЕФА. К тому же Семин может дать отдохнуть сборникам - Милевскому, Алиеву, Михалику и Вукоевичу. Фанаты столичного клуба также вправе рассчитывать на появления главного новичка межсезонья - Гильерме, который отыграл против молодежного состава в паре с Бангура. Травма Кравца этому очень может поспособствовать.

    • Металлист (Харьков) - Днепр (Днепропетровск)

    Ну и, наконец, завершит 22-й тур УПЛ центральный матч Металлист - Днепр. Противостояние этих команд в Украине сравнимо с особыми отношениями между Шахтером и Динамо.

    В Чемпионате весной обе команды пока не блещут, Днепр сумел добыть свою первую победу лишь в последнем матче, а Металлист растерял все свое преимущество над Шахтером и опустился на привычную для себя третью позицию. Однако победа (не пиррова ли - ред.) в ответном матче Кубка УЕФА над Динамо должна дать хороший позитивный заряд харьковским футболистам, так что для них вся борьба за зону Лиги Чемпионов еще впереди.


    AP
    Металлисту пора прийти в себя


    Отметим, что оба клуба делегировали своих ключевых игроков в сборную, правда, если Валяев и Слюсар играли сначала матча против Англии, то Назаренко вышел лишь в середине второго тайма. Учитывая этот факт, средняя линия Днепра может оказаться свежее харьковской, над чем и придется поломать голову Мирону Маркевичу.

    Владимиру Бессонову стоит решить проблему реализации моментов днепропетровскими форвардами. Владимир Гоменюк, на которого возлагаются огромные надежды, пока так и не отличился в официальных матчах. Еще и Андрей Воробей потерял бомбардирский талант. Но лучшего раздражителя, чем сейчас, не найти - все в руках и ногах Днепра.

    Отметим, что в прошлом сезоне команды обменялись домашними победами, в этом Днепр также победил дома, продолжит ли Металлист тенденцию, увидим после игры.

    Сергей Швец, uaSport.net

    Комментариев (4)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Grobik  (аноним)  03.04.2009, 19:01
    Оценка:  0
    Grobik
    Кривбасс всем попку порвет!
    sera1404  (аноним)  03.04.2009, 19:12
    Оценка:  0
    sera1404
    Для початку хоча б Зорі Я не проти Кривбаса, я навіть за них вболівав коли за них ще Мороз і Гецько грав, але зараз це дуже дивна команда, для чого вона така?! Невже у такому місті не треба команда, ще й не на пустому місці а з традиціями!?
    Гость  (аноним)  04.04.2009, 00:39
    Оценка:  0
    Гость
    Заре щаз приходитцо оччччень тяжело...умер президент клуба...финансов 0. Но Заря крывбас сделает...прогноз 2-1 в пользу гостей.
    Grobik  (аноним)  05.04.2009, 11:30
    Оценка:  0
    Grobik
    Ашыпся гы
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь