Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2010: Первоапрельские разборки

Назад к разделу
В среду, 1 апреля, в Европе пройдут матчи квалификации к ЧМ-2010. uaSport.net в традиционном анонсе расскажет о ключевых противостояниях тура.
Липпи трубит сбор
Липпи трубит сбор
АР

Первая группа. Турнирная таблица

  • Дания - Албания
  • Венгрия - Мальта

Дания и Венгрия имеют шанс еще больше увеличить отрыв от преследователей в лице Португалии, Швеции и примкнувшей к ним Албании. В субботу оба лидера набрали по три очка в матчах с теми же Мальтой и Албанией, а теперь поменяются соперниками и переедут на  домашние стадионы.


AP
Дания берет курс на Южную Африку


О провальном выступлении сборной Португалии, нещадной критике Кейруша на родине, его возможной отставке, кадровых вопросах, невезении и прочем мы поговорим ближе к июню, когда команда возобновит игры в группе, где все не так, как прогнозировалось на старте.

Вторая группа. Турнирная таблица

  • Греция - Израиль
  • Швейцария - Молдова
  • Латвия - Люксембург

Прошедший в субботу тур не принес особых неожиданностей. Молдова уступила швейцарцам 0:2. Тренер сборной Игорь Добровольский назвал главным фактором поражения отсутствие российских легионеров. Правда, учитывая тот факт, что, как было нами сказано в превью к тому матчу, именно тренер и был инициатором невызова Ковальчука и Иванова в стан национальной команды, высказывание довольно неоднозначное.

Теперь предстоит ответный поединок, в стране часов, банков, шоколада, сыра и Федерера. Учитывая ничью в матче Израиль - Греция, то именно швейцарцы пока видятся фаворитом этой гонки, тем более, Оттмар Хитцфельд знает, как надо побеждать. После домашней осечки с Люксембургом (страшно подумать, поражение 1:2) швейцарцы смогли одержать победу, которая в первую очередь прибавит психологической устойчивости.


AP
Омер Голан празднует гол в ворота греков


Тем более, что Греция снова играет с Израилем. У гостей большие проблемы - очередная травма Бенаюна. Не колена, как всегда, а всего лишь голеностоп. Так что греки выглядят посолиднее.

Латвия выиграла у Люксембурга, отметился забитым голом бывший наш Переплеткин, но этот подвиг не должен никого обманывать - слабовата команда для выхода из группы, хотя тот же Люксембург дома должна еще раз обыгрывать.

Третья группа. Турнирная таблица

  • Чехия - Словакия
  • Северная Ирландия - Словения
  • Польша - Сан-Марино

В третьей группе Северная Ирландия вскочила на первое место. Этому в равной мере поспособствовали Жевляков, отдавший пас своему вратарю по направлению в створ ворот, и Артур Боруц, радостно махнувший мимо мяча.

Да, странноватые киперы водятся у поляков - один способен вот так вот налажать, другой (Томаш Кущак) в товарняке с Колумбией перед Чемпионатом мира 2006-го года умудряется пропустить удар вратаря соперника от ворот до ворот.


AP
В субботу словаки получили четыре пробоины


Интересна и позиция тренера, который заявил, что не выставит Боруца против Сан-Марино, и отправил злосчастного Артура домой. Что ж, на замене есть Лукаш Фабиански из лондонского Арсенала - почему бы не дать ему шанс?

В другом матче чехи будут принимать потенциальных лидеров - Словакию. Ослабленная отсутствием Недведа, Чехия играет ни шатко, ни валко. Но смогут ли Шестак и Новакович увеличить пропасть падения этой сборной?

Четвертая группа. Турнирная таблица

  • Лихтенштейн - Россия
  • Уэльс - Германия

Сборная России своей победой 2:0 над Азербайджаном выполнила задачу-минимум. Теперь на очереди Лихтенштейн. Уэльс, уступивший Финляндии дома, имеет шансы скрасить неудачи в матче против Германии. Правда, сделать это будет тяжело. Уж больно сильны нынешние немцы - что и прочувствовал на себе Лихтенштейн, получивший четыре безответных мяча. Насколько крепче окажутся британцы?

Пятая группа. Турнирная таблица

  • Турция - Испания
  • Босния и Герцеговина - Бельгия
  • Эстония - Армения


AP
Испания дает стопроцентный результат


В пятой группе ярко сверкает звезда фаворита - Испании. Чемпионы Европы одержали уже пятую победу в пяти матчах. Теперь предстоит матч с Турцией на выезде, а там сложностей будет хватать. Но команде Дель Боске не впервой справляться с давлением. Более того, испанцы сейчас и в своих Чемпионатах пребывают на коне, поэтому в первую очередь от них ждешь зрелища - и от Торреса, и от Хави, и от Вильи.

 В другом матче Босния и Герцеговина, неожиданно разорвавшая Бельгию на выезде благодаря своим немецким легионерам, будет принимать их дома. Если так и продолжат дальше, то вторая строчка турнирной таблицы никуда от них не уйдет.

О матчах шестой отборочной группы, в рамках которой состоится поединок сборных Англии и Украины, читайте в отдельной статье.

Седьмая группа. Турнирная таблица

  • Австрия - Румыния
  • Франция - Литва

AP
Все без ума от Рибери


Румыния проиграла дома сербам и резко уменьшила свои шансы на попадание на ЧМ. Только победа над Австрией оставит подопечным Пицуркэ призрачную надежду. И то. надежды эти будут связаны не только с собственной игрой, а и с неудачами соперников, которые в борьбе между собой могут потерять драгоценные очки.

При этом румынам осталось сыграть всего два матча дома (один из них с Фарерскими островами). А с Литвой, Францией и Сербией придется сыграть на выезде. И через все это красной строкой - будущее Пицуркэ в сборной под большим вопросом.

Франция вымучила в борьбе с Литвой и ее газоном победу. Классный удар Рибери - и Федерация Футбола Франции может по-прежнему выказывать доверие своему тренеру. Теперь, волею календаря, предстоит ответный матч.


AP
Безжалостные литовцы


В среду поле будет в лучшем состоянии, поэтому галлы смогут значительно лучше воспользоваться своим превосходством в технике. Центр поля в этом матче Ласс Диарра будет вспахивать уже с другим напарником, так как Тулалан перебрал желтых карточек.

Мы же внимательно следим за представителями Марселя и ПСЖ в сборной, правда, не так уж их и много.

Восьмая группа. Турнирная таблица

  • Грузия - Черногория
  • Болгария - Кипр
  • Италия - Ирландия

В этой группе состоится один из центральных матчей игрового дня. вообще  Мало того, что встречаются безоговорочные лидеры группы, так тренирует Ирландию Джованни Трапаттони. Противостояние Липпи и Трапа могло бы быть отдельным блюдом, но никуда не деться от турнирных раскладов. Вспомним лишь, что именно Марчелло принял из рук Трапа Скуадру Адзурру, привез на Апеннины Кубок Мира, а потом дал поиграть в тренера сборной Донадони.


AP
Итальянские штучки


В ворота МанСити приглашали Буффона, а играет там теперь Гивен, О’Ши еще недавно участвовал в изоляции Чемпиона Италии Интера от Лиги Чемпионов, а Робби Кину поездка в Италию, наверняка, запомнилась на всю жизнь. Помните переход юного бомбардира Ковентри в тот же Интер к одному курящему тренеру по фамилии Липпи? Только недолго длилось их сотрудничество: один уступил место Тарделли, другой, поиграв на разных позициях, - убыл в аренду в Лидс.

Обеим сборным не грозит конкуренция за 1-2 места, поэтому матчи между собой должны определить того, кто напрямую представит эту группу в Южной Африке.

Девятая группа. Турнирная таблица

  • Шотландия - Исландия
  • Голландия - Македония

Голландия все ближе к ЮАР. Сборной осталось сделать всего несколько шагов для досрочного завоевания путевок.


AP
Оранжевых не остановить


Преследовавшая голландцев Шотландия не смогла ничего противопоставить команде ван Марвейка и теперь будет отбиваться от нападок на второе место в группе. Вот тут борьба обещает быть нешуточной. Северяне Шотландия, Исландия, Норвегия плюс южане, представленные Македонией, находятся в неприличной близости по очкам в турнирной таблице.

Любые результаты в этот игровой день серьезно не ударят по шансам всех сборных финишировать сразу за спиной Голландии. Разве что Македония сможет похвастать тем, что уже отборолась оба матча против фаворита.

Зато победитель встречи шотландцев и исландцев сможет подать серьезную заявку на второе место, ведь два из трех августо-сентябрьских оставшихся матча команды проведут на своем поле, а Тартановые вообще примут в последнем туре Голландию, которой к тому времени уже ничего не нужно будет и она смело сможет просматривать ближайший резерв сборной.

Всеволод Капелюшников, Александр Кривицкий, uaSport.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь