Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Премьера сезона в Тирольских Альпах

Назад к разделу
uaSport.net представляет второй этап Кубка Мира по биатлону, который стартует сегодня, 12 декабря, в австрийском Хохфильцене.
Хохфильцен на этот уик-энд стенат столицей биатлона
Хохфильцен на этот уик-энд стенат столицей биатлона
biathlon-online.de

На альпийском этапе болельщиков биатлона ожидает три вида гонок: спринт, персьют и эстафета. Последняя традиционно вызывает особый интерес.

В связи с этим самые актуальные вопросы перед началом второго этапа и премьерой сезона - кто и в каком порядке? Кто станет четвертым в украинских сборных? Что предпочтет Уве Мюссиган: опыт Бек (Глагов) или молодость Хитцер? Кого россиянам взять в компанию к Слепцовой и Юрьевой?

На эти и другие вопросы отвечает uaSport.net.

  • Четвертым будешь?
  • Начнем со своих. Проблема четвертого участника эстафеты актуальна для обеих сборных Украины по биатлону: и мужской, и женской.


    biathlon-hochfilzen.at
    Все на биатлон


    Без сомнений, в мужской эстафете на старт выйдут Вячеслав Деркач, Сергей Седнев и Андрей Дериземля. Остается одно вакантное место, на которое могут претендовать Олег Бережной, Роман Прима и Александр Беланенко.

    За Беланенко говорит опыт и невероятная статистика стрельбы, но болельщики устали с каждым годом ждать, когда же он покажет еще и скорость. Похоже, пора давать дорогу молодым. В роли молодых у нас Олег Бережной и Роман Прима. Первый выиграл, показав отличное время, контрольный спринт, второй - стал лучшим из украинцев в спринте.

    Отметим, что у этих спортсменов нет большого опыта, и нервы могут взять верх, но тренерам надо попытать счастья. Но, как говорится, кто не рискует… Учитывая, что Бережной не вышел в спринте из-за болей в боку, четвертым, скорее всего, будет Прима.


    AP
    От Седнева нужна скорость


    Итак, состав украинской мужской команды на эстафету, по мнению uaSport.net, будет выглядеть следующим образом: Деркач - Прима - Седнев - Дериземля.

    Деркач и Дериземля как флагманы украинской сборной должны выйти на самых ответственных этапах: первом и последнем. Прима видится вторым, если он и настреляет, то еще что-то можно будет исправить. Ну, а Седнева ждем на третьем этапе, где нужно показать предельную скорость.

  • Женский вопрос
  • У наших биатлонисток похожая ситуация. Здесь все ясно с кандидатурами сестер Семеренко и Оксаны Хвостенко, а дальше начинаются вопросы. Ранее место четвертой стабильно доставалось Оксане Яковлевой, но она, получив травму, до Нового года выбыла из строя.

    На вакантное место могут претендовать молодые Елена Пидгрушная и Инна Супрун, а также бронзовый призер Турина - Лилия Вайгина-Ефремова.


    ru.chuvash.org
    Лилия Вайгина-Ефремова готовится к эстафете


    Все, вроде, говорит в пользу Ефремовой: и олимпийская медаль, и неплохая скорость. Но вот только такой вариант вселяет страх в сердца украинских болельщиков. А вдруг стрельба (как часто у нее бывает) подведет?

    Есть вариант с Пидгрушной, но он тоже не надежный, не такая уж у нее высокая скорость, плюс нервы биатлонистки могут сыграть злую шутку с украинской командой.

    Скрипя сердцем, uaSport.net выбирает такой вариант: Вита Семеренко - Лилия Вайгина-Ефремова - Валя Семеренко - Оксана Хвостенко.

    И еще, от имени всей редакции uaSport.net хотим пожелать скорейшего выздоровления Оксане Яковлевой, желательно до третьего этапа, поближе к эстафете…

  • Немецкое разнообразие
  • У кого-кого, а у главного тренера женской немецкой сборной кандидаток пруд пруди. Мы обязательно увидим в эстафете и Лэну Нойнер, Кати Вильхельм, думается, что и Андреа Хэнкель. Хотелось бы в этот ряд достойных добавить и Мартину Бек (Глагов), но имеется иной вариант - Катрин Хитцер.


    weltcup-termine.info
    Хохфильцен, сезон-2007/2008


    Учитывая хорошее начало сезона для Бек в индивидуальных гонках (первое место в персьюте в Остерсунде), Мартина скорее всего будет выкладываться по полной в спринте и персьюте, и к третьему дню уже будет никакой. В то время, как Хитцер может и поберечься, а значит - сохранить силы для эстафеты.

    uaSport.net предпочел молодость: Андреа Хенкель -Катрин Хитцер - Магдалена Нойнер - Кати Вильгельм.

  • Российская дилемма
  • У наших северных соседей проблема выбора участниц для женской эстафеты критичней, чем у украинцев или немцев. Тут тверды позиции лишь двух участниц: Екатерины Юрьевой и Светланы Слепцовой.

    Больше никто из россиянок не показал достойного (сборной России) результата. Анисимова, Ахатова, Медведцева, Зайцева и Булыгина - кого предпочтет Александр Селифанов?

    Исходя из результатов первого этапа, uaSport.net определил свою четверку: Медведцева - Ахатова - Слепцова - Юрьева.

  • Дела медальные

  • AP
    Юрьева: Доживем до понедельника


    У мужчин, несомненно, на золото будет претендовать неподражаемая сборная Норвегии с Бьорндаленом и Свендсеном во главе. Конкуренцию им составят Германия, Россия, Швеция и Беларусь. Хочется надеяться, что и украинские биатлонисты покажут хороший результат.

    У женщин за звание лучших однозначно поборются сборные Германии, Франции и России. Не стоит сбрасывать со счетов и серебряных призеров ЧМ-2008 - украинскую сборную. Могут показать хороший результат и белоруски с норвежками.

    Программа соревнований

    12 декабря

    Спринт 10 км, Мужчины

    Спринт 7.5 км, Женщины

    13 декабря

    Гонка преследования 12.5 км, Мужчины

    Гонка преследования 10 км, Женщины

    14 декабря

    Эстафета 4х7.5 км, Мужчины

    Эстафета 4х6 км, Женщины

    Алена Хомик, uaSport.net

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь