Переключиться на мобильную версию

Верняев: Когда выиграл золотую медаль, у меня раз семь начинались слезы

Назад к разделу Рио-2016
Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Олег Верняев посетил редакцию СПОРТ bigmir)net.
Олег Верняев
Олег Верняев
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

В четверг, 8 сентября, олимпийский чемпион Игр в Рио-де-Жанейро по спортивной гимнастике Олег Верняев посетил редакцию bigmir)net, и в ходе онлайн-конференции ответил на вопросы пользователей.

О способностях в гимнастике в детстве

Тяжело сказать, когда тебе 6-8 лет, о каком-то таланте, потому что это совсем детский возраст. Конечно, со временем это начинает проявляться. Как говорит мой тренер, самый главный талант - это трудолюбие, когда ты готов к нудной, монотонной работе, тогда у тебя может быть результат. А при подходе: день-два поработать, потом неделю отдохнуть - результата не будет.

О подготовке к Олимпиаде

Самым сложным было выдержать эту монотонную нагрузку. Это полтора месяца работы, тяжелой монотонной нагрузки. Я психовал, нервничал, ругался с тренером, думал, что у меня ничего не получается, но он мне говорил, чтобы все нормально, чтобы я подождал и молча выполнял. Я решил, что буду стараться, просто молча слушаться и молча выполнять. Когда прилетел в Бразилию, с каждым днем получалось все лучше и лучше.

Олег Верняев
Олег Верняев
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

О мыслях после завоевания золота

Читай также: На встречу с Верняевым в Киев фанаты ехали даже с окупированного Донецка

Честно, ребята, вообще ни о чем не думаешь. Это просто не передать - ты просто стоишь, кайфуешь и наслаждаешься моментом, к которому ты шел. Ты выиграл, ты не подвел себя, тренера, всех друзей, родственников, всех болельщиков, которые в тебя верили - ты подарил всем праздник. Ты просто стоишь и полминуты молча кайфуешь, здесь не нужно лишних слов и мыслей.

Честно говоря, у нас есть несколько ребят, которые постоянно плачут, то ли от счастья, то ли, от горя, я раньше думал, что это непозволимо. Но в тот вечер, когда выиграл золотую медаль - честно, у меня раз семь за вечер начинались слезы, это такие эмоции, которые не передать, это нужно просто почувствовать. Честно говоря, ты ни о чем не думаешь, ты понимаешь, сколько людей с тобой было, сколько людей тебя поддерживало, скольким ты подарил счастье, сколько людей, даже не связанных со спортом, сейчас узнали об Олимпиаде.

О критике Жданова

Я не знаю, кто там что ворует, но с 2008 года единственный министр, который купил нам снаряды, - это Жданов. Да, с трудом мы их выбивали, да, было много шума. Но он их пообещал и он их купил, за что мы ему благодарны. А по поводу критики - если бы вместо критики каждый сам что-то делал и помогал гимнастике, это было бы лучше. Я это не конкретно говорю, а в общем, потому что говорить можно много, можно показывать какие-то документы, но лучше бы сами пришли и сделали то, что нужно для украинской гимнастики.

Олег Верняев
Олег Верняев
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

О конфликте Жана Беленюка с Министерством

Влазить туда не буду. Скажу только два нюанса, которые мне не понятны. Например, у спортсмена зарплата 3000 тыс, если он выиграет медаль - сумма может увеличиться до 15000 грн. А он посчитал призовые за Олимпиаду, то есть огромнейшую сумму, и раскидал ее на всю зарплату за год. То есть вместо тех, грубо говоря, 150 тыс. в год., он дал эти 150 тыс. и еще 80 тыс. долларов - вот этот момент мне не понятен. И второй момент - мне не понятно, зачем вообще так открыто выкладывать в интернете такие вещи. Я считаю, что это неправильно и непрофессионально. Но это мое мнение, я туда влазить не буду, пусть они сами решат.

О том, когда у нас снова будет сильная мужская команда, подобная той, что была в Лондоне

Вы сравниваете с результатом команды или с результатом по медалям? Если результат по медалям, то сейчас у нас лучше был. Если с командой, то да, конечно, раньше было лучше. По поводу перспектив: есть молодежь, есть кому работать, тренера будут сейчас работать над этим процессом- год-два и будет видно, какие перспективы у нас будут на Токио.

Об изменениях в правилах в гимнастике

Читай также: Военный оркестр, шампанское и каравай: Как встречали Верняева в Украине

Да, есть нюансы, есть изменения в правилах, в основном они касаются вольных. На коне - минимальные изменения, о кольцах я не слышал, есть некоторые нюансы в брусьях, но при хороших раскладах меня это не зацепит. У меня программа, наверное, останется такой, как и была, при той же сложности. Мы уже работаем над вольными, будем думать о будущем, у нас есть еще почти полгода, будем работать.

Олег Верняев
Олег Верняев
Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net

О том, чего не хватает украинскому спорту

Не хватает спонсорства. К сожалению, у нас нет такого закона, как на Западе, когда какой-нибудь бизнесмен вместо налогов эти же деньги отдает на развитие спорта. К сожалению, у нас такого нет. У нас много богатых людей, которые могли бы вкладывать в спорт. Если бы они начали вкладывать в спорт, то дети гораздо большим потоком шли бы в спорт. Это здоровая нация, здоровые дети, а не так, как сейчас, все сидят в телефонах и планшетах, это деградация какая-то. Вместо того, чтобы в футбол играть, они сидят во что-то клацают, покемонов собирают. Будут спонсоры - будет и спорт.

О предложениях сменить гражданство

Все знают, что были предложение - стопроцентный отказ я никому не давал, но и добро никому не давал. Я хочу быть дома, хочу выступать за Украину, потому что здесь все: моя семья, моя собака, мои друзья, мой любимый тренер. Хочется быть здесь - похоже, нам выпала ноша поднимать нашу украинскую гимнастику до самого верха. Что и будем стараться делать.

О фото в Рио с российским гимнастом Никитой Нагорным

Я не жалею о фото. Никита - мой друг, думаю, мы еще не раз в жизни сфотографируемся. Я фотографируюсь с человеком, которого я уже долгое время знаю и поддерживаю отношения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь