Переключиться на мобильную версию

У украинского журналиста в Рио украли аппаратуру на 12 тысяч долларов

Назад к разделу Рио-2016
Николаевский фотокорреспондент дважды стал жертвой грабителей в Бразилии.
Анатолий Белоножко
Анатолий Белоножко
facebook.com/profile.php?id=100012316806971

Фотокорреспондент газеты “Николаевские новости“ Анатолий Белоножко, который побывал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, пожаловался на то, что дважды стал жертвой воров.

Читай также: Серебряная призерка: В Рио воровали в номерах, я боялась оставить там свою медаль

“Я только что вернулся из Рио-де-Жанейро, где работал как аккредитованный украинский фотожурналист на Олимпийских играх с 4 по 24 августа. Журналисты нашей газеты успешно работали на шести предыдущих Олимпиадах. Мы с большим трудом насобирали деньги на эту дорогостоящую поездку, приобрели нужную фототехнику. Нас не остановил ни вирус Зика, ни политические факторы. Мы искренне поверили Оргкомитету Олимпиады-2016 об надлежащих условиях работы масс-медиа...

Но в Рио-де-Жанейро случилась беда. Я был дважды (!!!) обворован. Первый раз – после подготовки фоторепортажа о финальном матче по футболу Бразилия – Германия. Ночью в усиленно охраняемом олимпийском медиацентре был взломан предоставленный мне сейф для хранения вещей фотожурналистов. Был украден мой профессиональный объектив EF 16-35 и новейший фотоаппарат Саnon 1DX Mark II, который компания Саnon дала мне в аренду на время матча.

Второй раз меня ограбили 24 августа за пять минут до начала регистрации авиапассажиров в международном аэропорту Галеан, который имеет официальный статус “Олимпийского“. И там у меня с тележки для багажа украли фотосумку! Это случилось в пяти метрах от стойки для регистрации авиапассажиров, рядом находилось человек пять полицейских и двое вооруженных автоматчиков. В ней была вся моя техника, начиная от двух фотоаппаратов, ноутбука Mac, фотообъективов, всех отснятых в Рио фотоматериалов.

Читай также: На Олимпиаде в Рио обокрали иранских спортсменов

Весь ужас этих краж трудно передать. Украдено только моего имущества на сумму более 12 тысяч долларов. У меня не осталось ни одного спортивного фотоснимка с Олимпиады, украдены цифровые фотографии, которые я делал у подножья Христа Искупителя для подготовки репортажа в честь Дня Независимости Украины. Я остался без паспорта, денег, документов. От Рио-де-Жанейро у меня на руках только два официально зарегистрированных документа из полиции Бразилии об этих грабежах.

Я только что вернулся в город Николаев и сейчас нахожусь в подавленном моральном и психологическом состоянии“, - сообщил Анатолий Белоножко.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2016, 15:14
Оценка:  0
гость
Ну и лох...
Щас угадаю:  (аноним)  30.08.2016, 16:14
Оценка:  0
Щас угадаю:
: Списдила агентура Путина?
pelvis6666    30.08.2016, 10:19
Оценка:  0
pelvis6666
из сейфа - ладно не отвратимо
но в аэропорту из тележки под носом - лох
ни у кого такого не произошло в аэропорту - у этого да
Наверное пробухал всё време ничего не отснял и попросил кого-то разыграть грабёж
IrenaSH    30.08.2016, 10:17
Оценка:  0
IrenaSH
Бедный мужик. Остается только философствовать...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь