Переключиться на мобильную версию

Глава российской федерации борьбы: Беленюк умолял меня забрать его в Россию

Назад к разделу Рио-2016
Михаил Мамиашвили заявил, что украинский борец греко-римского стиля хотел принять российское гражданство.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
НОК Украины

Серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк якобы “умолял забрать его в Россию“, заявил глава Федерации спортивной борьбы этой страны Михаил Мамиашвили.

Читай также: Есть проблемы, но я не собираюсь менять гражданство - Беленюк

“Можно лить слезы, что у мальчика, который в 14 кв.м. живет с мамой, русский разъяренный медведь отнял медаль. Как он мог это сделать? Этот мальчик несколько лет назад умолял меня забрать его в Россию, но я не пошел на это, потому что это был бы вызов и было бы много разговоров.

Финальная встреча закончилась со счетом 9-2. Нужен какой-то был налет политизированный. Я с уважением отношусь к нему (Беленюку), но я знал, что Чакветадзе его должен победить, что он сильнее него. На данный момент спортсмен из РФ полностью себя реализовал и был лучше готов. Надо всем пожать руки и также надо достойно принимать поражение“, – заявил Мамиашвили.

Беленюк на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал серебряным призером, уступив в финале в весовой категории до 85 кг россиянину Давиту Чакветадзе при спорном судействе.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Жана Беленюка в Украине встретили как олимпийского чемпиона.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Kovalsky    30.08.2016, 01:36
Оценка:  +3
i-Kovalsky
Значит во всех видах спорта, всех, кто хоть какие-то надежды подавал и был просто не против сменить гражданство, в Россию забрали, еще и неплохо заплатили и обустроили, а действующий чемпион мира "умолял" взять и тут на принцип пошли: "не хорошо, Жан, скажут, что мы у вас спортсменов уводим. Не по-спортивному это!"
Что же, звучит правдоподобно, думаю, всё так и было.
русский  (аноним)  25.08.2016, 18:24
Оценка:  -7
русский
Во,суки, сами Русь великую обсираете, а даже ваш нигра о нас мечтает!
гость  (аноним)  25.08.2016, 09:45
Оценка:  +6
гость
Це той самий, шо своїх спортсменок публічно образив і побив після програшу в Ріо? Ще й пробував потім відмазуватися в ЗМІ? А, ну так, саме його словам треба тепер вірити...
русский  (аноним)  25.08.2016, 07:08
Оценка:  -4
русский
Да зачем он нам, у нас Чакветадзе есть.
Zobovroma    24.08.2016, 19:35
Оценка:  +2
Zobovroma
що один зовні українець, що інший справжній росіянин
ЩираКума    24.08.2016, 19:18
Оценка:  -9
ЩираКума
Завжди знала що ця нігра Жан-зрадник!
гость  (аноним)  24.08.2016, 19:15
Оценка:  +6
гость
Жан живет в Киеве и нормально себя чувствует не просто жителем Киева а настоящим Украинцем которого будут знать и узнавать на улице а такие как мАмиашвили -что ж ты дядя за Грузию так не тянешь как за рашку готов всех грязью обливать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь